Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как восстановить сосуды Сердечно-сосудистые заболевания: Как помочь сердцу 9 неочевидных признаков депрессии: когда тебя ругают за то, что тебе плохо Гормональные контрацептивы: вопросы и ответы
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Медики раскрыли состав «Доширака»

Американские медики обнародовали результаты исследования состава лапши быстрого приготовления. В качестве подопытного выступила лапша-рамен.

Как сообщает Yahoo Health, в 2014 году ученые уже опубликовали свое мнение о лапше, заявив, что ее систематическое употребление приводит к кардиометаболическому риску, вплоть до потенциального инсульта.

Годом ранее в Интернете появилось «вирусное» видео, в котором экспериментаторы ухитрились снять желудок человека, на протяжении двух часов пытающийся переварить рамен. «Если честно, длительное употребление этой штуки не может не привести к проблемам с сердцем и желудком», – цитирует портал доктора медицины Джереми Файна.

Джереми Файн стал одним из инициаторов исследования состава лапши быстрого приготовления. По словам медиков, она содержит пропиленгликоль – жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной промышленности и производстве антифриза. Второе вещество – антиоксидант трет-бутилгидрохинон, сохраняющий заправку лапши.

Он также используется в парфюмерии, при выпуске лаков и смол. Кроме того, в упаковке лапши содержится ароматизированная добавка моносодиум глутамат (он же усилитель вкуса в форме белых кристалликов, в изобилии продающийся в том числе и на российских рынках), натрий и отвердитель бисфенол А. По словам медиков, последний присутствует в самой таре – тарелке для лапши.



Просмотров: 5399
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью Почему лучше не красить волосы О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Состав вакцин или что колют нашим детям 101 факт о вреде алкоголя