Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Воспаление кишечника и депрессия: в чем связь? 7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов Гомо сапиенс: привитый и безнадежный Диагностика заболеваний по мозолям

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Monsanto и Dupont нужны земли Украины

Крупнейшие американские и европейские агропромышленные холдинги заинтересованы в инвестициях в развитие сельского хозяйства на Украине, поскольку украинские земли являются прекрасным местом для выращивания генетически модифицированных культур и растений, из которых производится биотопливо.

О своих планах инвестировать средства в сельскохозяйственный сектор Украины уже объявила компания Monsanto, которая является крупнейшим игроком на мировом рынке ГМО. Вложить средства в агросектор Украины собирается и американская компания DuPont. Их стремление обусловлено тем, что чернозём Украины — идеальная почва для выращивания культур (ведь даже во времена СССР Украина считалась житницей Союза).

Однако большая часть украинских земель уже находится в собственности местных компаний. Но, как считают представители немецкой Партии левых, сейчас на Украине активно идёт процесс, называемый land grabbing, который предполагает скупку земель крупнейшими корпорациями в третьих странах с тем, чтобы использовать их как площадку для развития экономики собственных государств.

При этом захват украинских земель, подозревают немецкие депутаты, проходит даже несмотря на то, что на Украине действует мораторий на продажу земли до января 2016 года. Земли не выкупаются, а берутся в аренду, причём на срок до 50 лет, что, безусловно, является выгодным вложением, особенно с учётом нынешнего курса украинской валюты к западным.

При этом, как заявляет директор исследовательского центра "Институт Окланда" Фредерик Муссо, наверняка одним из условий помощи Украине от МВФ и Всемирного банка наверняка является требование о сокращении контроля в агропромышленной сфере. Муссо назвал подобные действия "новой формой колониализма". Эксперт видит угрозу для украинцев, потому что поправки к законодательству, которые активно "проталкиваются" в Киеве, предполагают снятие запрета на продажу земель, использующихся под пашни. В перспективе это означает, что земельные участки могут быть скуплены любой компаний, в том числе не украинской.




Просмотров: 4793
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Соль, которая убивает Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Столбняк - аргументы против Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Информация к размышлению для женщин АКДС – самая страшная из вакцин