Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак Неспособность прислушиваться к сигналам своего тела — причина многих болезней Лучшее средство от ВСЕХ болезней Вот что означают морщины на лице

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Назальный спрей противопоказан беременным

Использование противоотечных средств (назальный спрей) при беременности - рождение ребенка с редкими генетическими дефектами

Женщины, использующие противоотечные средства (назальный спрей) в первые три месяца беременности, имеют повышенный риск рождения ребенка с редкими генетическими дефектами. Об этом заявили сотрудники Бостонского университета, пишет The Daily Mail.

По словам ученых, некоторые виды данных средств, которые активно применяют люди, страдающие сенной лихорадкой, связаны с дефектами пищеварительного тракта, слуха и сердца. "С такими дефектами рождаются 2-3% детей. Наличие некоторых из них требует оперативного вмешательства, но не все несут угрозу жизни ребенка", - рассказал автор работы Аллен Митчелл.

Ученые наблюдали за детьми, рожденными с различными дефектами в период 1993-2010гг. Они опросили их матерей о наличии проблем с хромосомами, а затем проанализировали полученные сведения. Женщин также спросили о препаратах, которые они принимали во время беременности и за два месяца до нее.

В результате выяснилось, что применение фенилэфрина в первом триместре беременности было связано с восьмикратным риском развития сердечных недугов (речь идет о дефекте эндокардиальных подушек - заболевании, при котором стены разделяющие камеры сердца плохо формируются или отсутствуют).

Фенилпропаноламин, содержащийся в некоторых противоотечных средствах, был связан с восьмикратным риском развития дефекта слуха и желудка. Кроме того, впервые авторы установили связь между применением псевдоэфедрина и дефектами конечностей. А использование имидазолина (содержится в спрее для носа и глазных каплях) удваивало вероятность развития у ребенка аномальной связи трахеи и пищевода.

Пока ученые не могут объяснить, с чем связан подобный эффект, но призывают женщин не бить тревогу, ведь в целом опасность развития дефектов не столь высока. Они рекомендуют им прибегать к применению противоотечных средств лишь в случае, если положительный эффект перевешивает возможные риски.




Просмотров: 3832
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред сахара (более 70 факторов) Недорогие аптечные средства для красоты Осторожно, соль отравлена! Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?