Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Опасная "безопасная" проба Манту

Спустя много лет я обратил внимание на то, что каждая проба Манту у старшей дочери сопровождалась повышением температуры и продолжительными болезненными состояниями. Нам говорили, что это нормальная аллергическая реакция. Но однажды, после очередной «безопасной» пробы Манту в средней школе, её привезли домой на машине скорой помощи! Мол, «мы сделали ей Манту, а у неё случился анафилактический шок, так что разбирайтесь сами со своим ребёнком»! Заметьте, привезли домой, а не в больницу – чтобы умыть руки. А ведь после анафилактического шока положено находиться в стационаре под наблюдением, так как в 10 – 20% случаев анафилактический шок заканчивается летально! Ну, вот и пришлось разобраться самому, что же из себя представляет эта проба Манту. И вот что я выяснил.

Проба Манту – безвредный метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью специального препарата – туберкулина – ослабленного возбудителя туберкулёза. Это единственный диагностический тест, дающий возможность выявить туберкулез на ранней стадии. Туберкулин отлично справляется со своей задачей – именно по этой причине препарат так и не был подвергнут коренной переработке вот уже более 100 лет, со времён Коха, до настоящего дня он является одним из основных средств диагностики туберкулеза. Это так нам говорят, а на самом деле:

Проба Манту – несовершенна, и возможны как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Т.е. у ребенка может быть туберкулёз и при отрицательной туберкулиновой пробе, или у него туберкулеза может не быть, несмотря на положительный тест (сейчас у 70 процентов детей проба Манту положительная). Почти несомненно, что, если это случится с вашим ребёнком, то последний будет подвергнут ненужному и опасному одно- или многократному рентгеновскому исследованию грудной клетки. Кроме того, доктор может назначить ему опасные лекарства — например, изониазид, на долгие месяцы, «для предотвращения развития туберкулеза». Это вам надо при здоровом ребёнке?

А вот полюбуйтесь на состав этой самой пробы Манту: туберкулин (ослабленный вирус туберкулёза); соли фосфатного буферного раствора (вещества, угнетающие вирус туберкулёза и делающие его ослабленным); натрия хлорид (физраствор); стабилизатор Твин-80 (повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены); фенол в качестве консерванта (один из сильнейших клеточных ядов). Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в пробе Манту, безвредна. Но я не нашёл ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию, то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Это нужно для того, чтобы организм не отвечал анафилактическим шоком на введение запредельного количества вредных для него веществ. Видно, в случае с моей старшей дочерью, просто не попали в дозу. А результаты повышенной активности женского полового гормона – вокруг нас: всё более раннее половое созревание и развязное поведение у женщин и всё более сниженная половая функция у мужчин (сходный эффект после употребления пива – в нём то же много фитоаналога эстрогена).

Не существует безвредных или полезных вакцин, вырабатывающих иммунитет. ВСЕ ВАКЦИНЫ составлены и работают по одному принципу, они подавляют иммунную систему и содержат вредные и токсичные компоненты, чуждые организму человека. Но как же может ослабленная иммунная система выработать иммунитет к болезни? Это случай пробы Манту! Ведь это не прививка, и после неё НЕ ОБРАЗУЕТСЯ иммунитет к болезни, хотя прививаемый вирус туберкулёза достаточно силён (превышение дозы всего лишь в два раза, в моём случае, ведёт к заболеванию). Выходит, что виной тому – оглушённая иммунная система, временно не способная создать иммунитет! И если вы, не дай бог, станете инвалидом вследствие навалившейся на организм с ослабленным иммунитетом какой-нибудь болезни, то вы не будете иметь право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей, которая положена только при поствакцинальном осложнении! А проба Манту вакцинацией не является. Вот такой букет получается!

А тут ещё на глаза мне попался прививочный календарь ребёнка:
Посмотрел я на количество вакцинаций в течение первого полугода жизни ребёнка и усомнился в формировании здорового, крепкого иммунитета в самом начале жизни ребёнка. На мой взгляд, здесь начинается прямой путь к образованию у человека при определенных негативных обстоятельствах в будущем иммунодефицита!

Поинтересовался я и законодательной базой – почитал Федеральный закон от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5, пункт первый которого гласит: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок». А уж после того, как мне в Интернете попалась копия «Постановления главного государственного санитарного врача по г. Москве Филатова Н. Н. 2000 года», я понял: закон на стороне вакцинируемого!

С этой радостной мыслью я пошёл в детский сад, чтобы избавить младшую дочь от случайного анафилактического шока и написать отказ от пробы Манту. Мед. работник оказалась в курсе Федеральной законодательной базы и без лишних слов приняла от меня отказ на имя директора в произвольной форме.

Придя домой, из Интернета я узнал, что не у всех родителей проходит всё так гладко, как у меня. Также в livejournal я наткнулся на страничку мыслящего профессионального врача Татьяны Морозовой, которая независимо от меня пришла к похожим выводам, но, в отличие от меня, столкнулась с намного более сложной ситуацией. С каким блеском незашоренная женщина-врач добивается правоты, когда для неё не существует медицинских секретов и дело касается её собственных детей!
 


Просмотров: 4276
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Влияние алкоголя на организм подростка Соль, которая убивает Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вред сахара (более 70 факторов)