Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Балансируем гормоны - 4 природных способа Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Побочные действия бананов, шоколада и сыра

Вы часто заедаете депрессию бананами, шоколадом или сыром? Это конечно полезно, но только в небольших количествах. Насколько полезен шоколад, бананы и сыр при стрессе, знают многие. Но о побочном эффекте этих продуктов известно не всем. И это не только лишний вес, к примеру, ребёнок, съев упаковку шоколадных конфет становиться капризным или гиперактивным.

От небольшого кусочка сыра или нескольких бананов, у взрослого человека может возникнуть чувство беспокойства, раздражительности и нарушиться сон.

?Все эти побочные действия медики объясняют высоким содержанием в шоколаде, бананах и сыре ТИРАМИНА – быстродействующие вещество, накапливающееся в крови, интенсивно повышает артериальное давление и содержание сахара. Вследствие чего возникает перевозбуждение нервной системы и как следствие приступ мигрени. Поэтому не следует употреблять продукты с содержанием тирамина перед сном, иначе не сможете заснуть. Уровень содержания тирамина увеличивается в большинстве просроченных продуктов, в еде приготовленной и пролежавшей пару дней холодильнике, в переспевших дарах природы. Самое высокое содержание тирамина в авокадо и бананах, а в переспелых бананах содержание тирамина зашкаливает, поэтому они особенно вредны.

? Бананами, не стоит злоупотреблять детям, страдающим гиперактивностью или дефицитом внимания, а так же взрослым со склонностью к неврозам. В бананах содержится значительное количество ксенобиотиков – чуждые для организма химические компоненты, они меняют гормональный фон организма. Поскольку бананы привозят еще зелёными, из тёплых стран, а уже у нас обрабатывают специальным газом, для ускорения созревания. У женщин он активизирует непомерную выработку гормона эстрогена, андрогена – у мужчин.

Передозировка приводит к серьёзным проблемам со здоровьем: у детей преждевременное половое созревание, у женщин срыв менструального цикла. Незначительная передозировка – прыжки давления, проблемы со сном, неврозы. Вы уже утром чувствуете себя уставшим, а вечером вообще ни на что нет сил.

?Так же не стоит есть в больших количествах ферментированные сыры – у них высокое содержание тирамина. Если вы любите завтракать или обедать бутербродами с сыром, подумайте о состоянии здоровья. Вам тяжело уснуть, постоянно чувствуете усталость? Может вам следует на какое – то время отказаться от любимого сыра, вероятно, это восстановит сон и уйдёт усталость.

?Боясь набрать лишние килограммы, вы перешли на горький тёмный шоколад? На самом деле, это не всегда целесообразный выбор. Как вы знаете в шоколаде большое количество серотонина, его так же называют гормоном счастья, который поднимает настроение. Оказывается, здесь есть свои побочные действия: серотонин – это нейромедиатор воспаления, в значительных количествах приводящий к заболеваниям кишечника и желудка. А его переизбыток, не дарит ощущение счастья, а скорей наоборот – угнетает, к тому же все более возрастающая концентрации в крови приводит к беспокойству и неврозу. Поскольку гормон серотонин несет ответственность за состояние бодрости, то его переизбыток неминуемо приводит к раздражительности и перевозбуждению.

Как ни странно, иногда шоколад может привести к ещё более глубокому угнетённому состоянию, ведь депрессия не всегда вызвана недостатком серотонина. Тяжелые депрессивные состояния бывают и при его чрезмерном содержании. Поэтому специалисты советуют исключить из рациона продукты, содержащие эти вещества: орехи, бананы, ферментированные сыры, шоколад, индейку.

Выводы: если у вас тяжёлая, затяжная депрессия, не заедайте её конфетами, обратитесь к специалисту, чтобы понять, в чём заключается проблема.

Тем не менее это не значит, что нужно отказаться от любимых продуктов. Нужно определить свою индивидуальную безопасную дозировку.

? Употребляя продукты, прислушивайтесь к ощущениям в теле. Известное всем правило: пища должна добавлять сил и способствовать хорошему настроению. А если вы чувствуете угнетённость, беспокойство, может быть это не ваш продукт.

• Шоколада можно съедать в день 30 г, с типичным уровнем содержания какао 65%, если у вас нет лишних килограммов, и аллергии на шоколад.

• Если ваш организм негативно реагирует на сыр, но вы чувствует, что не сможете от него отказаться, в таком случае можете заменить его неферментированными видами сыра: рикотта, брынза, адыгейский, фета, сулугуни – в них нет тирамина.

В сыре много крупных дырок, значит аллергикам и людям страдающим недостатком ферментов он не подходит. Во время брожения сыра выделяются газы, они и образовывают в сыре глазки. Если сыр дозрел, они делаются мелкими или ели заметными. Если дырки большие, значит ферментацию остановили на пике брожения. Для здоровых людей, это очень тяжелый продукт, а аллергикам лучше сменить крупноглазковый сыр на другие мелкоглазковые сорта.

Неферментированные виды сыра, полезны аллергикам по той причине, что молоко скисает в них благодаря ацидо-, бифидо и лактобактериям.

• Не нужно в течение часа после того как вы съели бутерброд с сыром, заедать его бананами или шоколадкой. Это лишь усилит действие веществ, возбуждающих нервную систему.

• Снизить побочный эффект шоколада, бананов и сыра, можно при помощи овощей и фруктов, у них высокое содержание клетчатки, которая очищает организм от опасных веществ. Так же помогут каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая.


Просмотров: 3196
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Влияние алкоголя на организм подростка Почему лучше не красить волосы Как я делала аборт Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Мама биолог о вакцинации