Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Генеральная уборка тонкого кишечника -4 эффективных способа Чай с пленкой: Выпить или Выжить Важно! Что нужно знать, если у вас вдруг интенсивно начали выпадать волосы Определены 6 продуктов, которые заменяют антибиотики
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Целиакия — не генетическая болезнь, а защитная реакция здорового организма на НЕздоровую еду

Все мы любим булочки, белый хлеб, макароны, пирожные и все остальное, что делается из пшеницы. Пшеница считается необходимым продуктом. Но у пшеницы есть и скрытая сторона, с которой хорошо знакомы те, кто страдает от целиакии. Целиакия — это только верхушка айсберга. Основная же масса айсберга скрыта от классических методов диагностики.

В последнее время новые методы диагностики (antibody testing) выявляют непереносимость пшеницы для 20-30% населения мира (особенно страдают европейцы). Сейчас становится понятно, что целиакия — это не наследственная генетическая болезнь, как считалось раньше. Что мы едим и в каких условиях живем, регулирует нашу ДНК.

Как сейчас рассматривать целиакию? Это проявление защитной реакции на еду, которая никогда не была видовым питанием для человеческого организма. Т.е. целиакия — это не реакция нездорового организма на здоровую еду. Верно противоположное — это защитная реакция здорового организма на нездоровую еду, т.е. защитная реакция на пшеницу — изначально токсичный продукт для людей.

Между прочим, слово глютен просходит от латинского glue, что значит клей.

Если мы рассматриваем целиакию как здоровую реакцию организма на нездоровую пищу (несовместимую с нашим организмом), тогда классические симптомы целиакии начинают приобретать некий смысл. Так, понос — это организм избавляется от ядовитого месива, которое собирается в кишечнике. Атрофия стенок кишечника — это способ уменьшить всасывание токсинов в организм через стенки.

Пшеница и другие злаки являются источником множества симптомов, которым доктора придумали разные названия и выглядит это теперь, как множество разных болезней. А причина-то одна — несовместимость злаков с нашей пищеварительной системой. Уберите злаки из питания — и целый ряд симптомов постепенно исчезнет сам по себе.

Интересно замечено, что те, у кого нет классических симптомов целиакии, страдают не меньше — просто проявляется это по-другому. Например, патологией почек. Автор приводит интересный факт: в 2007 году в журнале International Journal of Cancer была информация об исследовании влияния хлеба на рак почек. Было замечено, что у тех, кто ест много хлеба, риск получить рак почек на 94% выше, чем у тех, кто ест мало хлеба. Почти вдвое. Это очень много. И если употребление хлеба напрямую связано с раком почек, то не напрямую хлеб (и все мучное) может быть связан с другими видами рака.

Считается само собой, что пшеница - это полезно. Считается, что зерновые так же необходимы для здоровья, как, например, вода. Эта идея крепко сидит в наших головах. Поэтому так трудно принять иную точку зрения, несмотря на множество фактов.

Мы придумываем себе всякие другие объяснения, но не хотим посмотреть правде в глаза: пшеница и другие злаки — это не еда для людей. Биологически нам не подходит. Еще 10000-12000 лет назад никто не ел ни пшеницу, ни рожь, ни ячмень, ни овес. Наши организмы не приспособлены для зерновых.

Да и другие млекопитающие, как, например, коровы — хоть и могут есть пшеницу как растение (трава пшеницы), не могут есть пшеничные зерна без вреда для здоровья. Зерна — это будущие растения. Понятно, что зерна должны как-то себя защитить от поедания, чтобы иметь шанс прорасти. И, действительно, зерна содержат ядовитые лектины, фитаты, пептиды, оксалаты, и уйму других токсичных и для нас, и для коров веществ.

Итак, не вдаваясь в научную терминологию — чем плоха пшеница?

1. Разрушает структуру стенок кишечника. Ворсинки (villi), выстилающие стенки, повреждаются.

2. Увеличивает проницаемость стенок кишечника. Это вызывает проникновение в организм больших молекул еды, которые не должны проникать. А это вызывает целый ряд проблем: сердечные болезни, проблемы с печенью и авто-иммунные болезни.

3. Некоторые вещества в пшенице могут проникать в мозг и нарушать его работу. Такие проблемы, как аутизм, шизофрения и другие неврологические состояния могут быть вызваны глютеном. В пшенице также есть опиоидо-подобные вещества. Вот почему мы так любим хлеб и мучное — ведь у пшеницы есть некоторые наркотические свойства.
(Может, это было одной из причин, почему люди начали есть зерновые 10-12 тысяч лет назад.)

4. Вещество в пшенице — лектин — через стенки кишечника проникает в кровь и таким образом попадает в отдаленные от кишечника органы, где вызывает проблемы (например, рак почек и, возможно, другие виды рака). Кроме того, это вещество способствует увеличению веса и повышает риск диабета.

5. Пшеничные пептиды похожи на некоторые клетки нашего организма, и эта схожесть тоже вызывает сбои в работе организма.

6. Некоторые аминокислоты в пшенице вызывают неврологические повреждения в организме: рассеянный склероз, болезнь Альгеймера, эпилепсия и другие. 

Информация выше - это конспект большой англоязычной статьи о вреде пшеницы. Автор — Sayer Ji, консультант индустрии по производству натуральных продуктов и основатель очень известного и уважаемого американского сайта GreenMedInfo.com. 



Просмотров: 812
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Wi-Fi вредит нашему здоровью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасна густая кровь и что надо делать Онищенко после увольнения о вреде прививок Столбняк - аргументы против