Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит в теле при обливании холодной водой Ночная потливость: 5 возможных причин Битва за выживание ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В России вводят новую обязательную прививку

Законопроект № 356787-6, зарегистрированный 11 октября, предполагает внесение изменений в статью 9 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”. Национальный календарь обязательных прививок (включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, гриппа), теперь пополнится вакциной против пневмококковой инфекции.

На период 2014-2015 гг запрошено финансирование в размере 10,2 миллиарда рублей на 8,5 миллионов доз исходя из цены производителя пневмококковой вакцины около 1200 рублей за 1 дозу вакцины. Розничная цена на Синфлорикс в аптечной сети составляет 1466 рублей.

Предполагается, что обязательная вакцина снизит младенческую смертность в России, но, как сообщает справочник “Видаль”, эффективность и безопасность применения вакцины Синфлорикс у детей старше 5 лет не исследовалась.

Производителем пневмококковой вакцины Синфлорикс является британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн, которая в свое время была участником скандала с подкупом 4 тысяч врачей (по материалам британской газеты The Guardian).

Итальянские налоговики доказали, что с 1999 по 2002 год GlaxoSmithKline выдала в виде различных подарков врачам 288 млн евро за продвижение своих препаратов на итальянском рынке. Итальянское дело с доказательствами занимает 10 тысяч листов, причем включает в себя инструкции медицинским представителям, как нужно склонять врачей к сотрудничеству с GlaxoSmithKline, представитель которой заявил, что ГлаксоСмитКляйн всегда тесно сотрудничала с властями, а подобная практика широко применяется фармацевтическими компаниями во всем мире.

В Аргентине ГлаксоСмитКляйн, (третий по величине фармгигант в мире) обвинили в экспериментах над детьми и фальсификации родительского согласия на клинические испытания вакцин в различных провинциях страны, в том числе в районе Мендоса (Запад Аргентины).

Младенцы для испытания вакцины рекрутировались из бедных семей в горной местности. По мнению газеты Буэнос-Айрес Геральд, в результате испытаний погибли 14 детей.

История с ГлаксоСмитКляйн в Аргентине, безусловно, имела некоторую политическую окраску, так как эта южноамериканская страна находится в состоянии неразрешеного вооруженного кофликта после войны за Фолклендские острова.

Для вакциинации против пневмококка используются также вакцины Превенар 13 ( производитель BAXTER Pharmaceutical Solutions, LLC (США) и Пневмо 23 (проивзодитель «Санофи Пастер», Франция).

В больницы Приморья госпитализированы 30 учащихся школы села Новосысоевка, дети почувствовали себя плохо после того, как им провели туберкулинодиагностику, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Телегину.

“Врачи осмотрели всех детей, 30 ребят госпитализированы в связи с плохим самочувствием — головные боли, опухоли на месте введения инъекции. В настоящее время состояние детей оценивается как стабильное”, — сказала Телегина.

Прокуратура проводит проверку. Установлено, что школьников вакцинировали препаратом “туберкулин” с превышением допустимых доз.

В Приморье 30 школьников попали в больницы после пробы Манту

Прокуратура Мюнхена установила, что около 4 тыс. немецких врачей в обмен за материальное вознаграждение старались прописывать своим пациентам лекарства, произведенные GlaxoSmithKline. Вознаграждения давались в виде оплаченных поездок за рубеж, наличных денег и ценных подарков. Британская компания частично признала обвинение и выразила желание сотрудничать со следствием.

В 2007 году GlaxoSmithKline оказалась вовлечена в скандал в связи тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух лет без согласия их родителей.

В 2006 году Волгоградская областная прокуратура через суд добилась запрета клинических испытаний на детях новых вакцин Varilrix (против ветряной оспы) и комбинированной Priorix-Tetra (против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы), проводящихся на базе Отделенческой клинической больницы на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД».

Уголовное дело было возбуждено после заявления родителей одной из привитых девочек (по словам менеджера по внешним связям компании, дети прививались только после подписания согласия их родителями).

В августе Генеральная прокуратура вынесла постановление о прекращении уголовного дела в отношении волгоградских медиков за отсутствием состава преступления.

В 2010 году Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала рекламу препарата «Колдрекс» ненадлежащей.

В 2012 году компания признала уголовные обвинения в незаконном продвижении психотропных препаратов Паксил (пароксетин) и Веллбутрин (бупропион) для офф-лейбл использования, а также в сокрытии отрицательных данных о безопасности противодиабетического препарата Авандия (росиглитазон). GlaxoSmithKline согласилась выплатить штраф в размере трёх миллиардов долларов а также удовлетворить гражданские иски по делам, связанным с этой, как её называют, величайшей аферой в области здравоохранения.


Просмотров: 9259
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мама биолог о вакцинации Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью Вред дрожжей Чёрный список продуктов с ГМО Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство