Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

В США выбрали самое вредное ресторанное блюдо

Худшим блюдом в ресторанах США признана жареная рыба в масляной корочке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление американского общества защиты прав потребителей.

Блюдо под названием «Большой улов», которое подается в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, человек должен потреблять в сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.

Глава Центра научных исследований на благо общества (CSPI — Center for Science in the Public Interest) Майкл Джейкобсон заявил, что «Большой улов» заслуживает места «на дне морском». «Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке», — сказал Джейкобсон, добавив, что результатом подобного питания становится «сердечный приступ на крючке».

Джейкобсон отметил, что «Большой улов» содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество килокалорий — 1320, однако очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. Кроме того, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, содержащими, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров чем заявлено на упаковке.

Long John Silver’s, позиционирующий себя как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого обслуживания, пока не стал комментировать результаты исследования CSPI. Блюдо «Большой улов было анонсировано в ресторанах Long John Silver’s в конце мая 2013 года как «рекордно большая рыба по экономичной цене» — в 4,99 доллара.




Просмотров: 2423
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Чем опасен Аспартам Чем опасны импортные фрукты и овощи? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Опасная игрушка - неокуб Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака