Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как противостоять сезонной депрессии Мочевая кислота в крови – опасное состояние Горечь во рту по утрам: Причины и лечение Сгустки в крови: 8 настораживающих симптомов
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Важная информация для тех, кто плохо переносит жару

Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю. 

Что делать, если очень жарко?

Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. 

Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется. 

Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений. Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда.

Айс-ти - это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.

Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, нужно намочить снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там много биологически активных точек, это приятно и полезно.

Если есть возможность - поделите сон пополам.

Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время.

Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года.
Берегите себя и будьте здоровы!

Автор: Макс Бодягин 



Просмотров: 495
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Какой вред от электронных сигарет? Почему постоянно хочется спать? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасен Макдональдс