Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Первый половой акт или закон Рита Вакцины - рак в шприце 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Выхлопы дизельных двигателей вызывают рак легких

Пешеходы и велосипедисты часто задаются вопросами: Что же перевешивает и насколько может быть полезно для здоровья дышать выхлопами проезжающих автомобилей? Находятся ли городские жители и люди, живущие рядом с основными транспортными магистралями в группе риска?

Но другой вопрос скрывается за подавлениями многолетнего исследования по взаимосвязи выхлопных газов дизельных двигателей и раком.

Связь между дизелем и раком давно подозревали

Выхлопы дизельных двигателей вызывают рак легких

Возникновение рака легких, вызванное выхлопными газами дизельных двигателей, совсем не новость. Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицирует выхлопы дизельных двигателей, как «вероятные, канцерогены для человека », это средняя классификация между известными человеческими канцерогенами и возможными человеческими канцерогенами. Первые опубликованные исследования доказывающие, что выхлопные газы дизельных двигателей могут вызвать рак, датируются 1 октября 1990 года.

Еще в 1988 году, государственные учреждения начали рассматривать регулирование воздействия на работников дизельных частиц, особенно в горнодобывающей промышленности, где работа дизельного оборудования в ограниченном пространстве подземных шахт представляла самые высокие зоны риска.

А в 1992 году, Национальный институт рака начал разработку обоснования (исследования дизельных выхлопов у шахтеров), таким образом доказав, что если вы дышите большим количеством выхлопных газов дизельных двигателей, у вас больше шансов получить рак легких. После этого началось определение безопасных и опасных уровней воздействия.

Как скрывались исследования

Выхлопы дизельных двигателей вызывают рак легких

Представители горнодобывающей промышленности, успешно скрывали публикацию данных исследований и их результатов в течении 15 лет. И они впервые были опубликованы в 2006 году вызвав серию судебных исков, которые закончились лишь в 2011 году. В зоне риска оказались интересы 12315 шахтеров, которым следовало выплатить компенсации. Хотя выводы могут касаться судеб более 500 000 шахтеров и рабочих, которые сейчас работают по всему миру с дизельными агрегаторами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также считает, что есть «достаточно доказательств» того, что дизельные выхлопы являются причиной рака легких, и связаны («ограниченные данные») с повышенным риском рака мочевого пузыря.

Выводы для населения в целом
«Принимая во внимание дополнительные последствия для здоровья от дизельных частиц, воздействие этой смеси химических веществ должно быть уменьшено во всем мире», утверждает председатель рабочей группы МАИР доктор Кристофер Портье.

«Из результатов мы узнали и о других канцерогенах, таких как радон, показывающих риск в значительной степени подверженных профессиональных групп, и положительные результаты для населения в целом. Поэтому меры по сокращению воздействия должны охватывать не только работников, а население в целом », считает Курт Straif.

Современные дизельные автомобили лучше, чем старые, они все же достаточно грязные, и многие старые дизельные двигатели все еще находятся в эксплуатации по всему миру, особенно в странах, где нормативы качества воздуха очень слабые или вообще отсутствуют.

В идеале, транспортный сектор будет полностью электрифицирован и все энергосистема со временем перейдет на экологически чистые источники энергии, а крупногабаритные транспортные средства такие как автобусы, мусоровозы и полуприцепы грузовых автомобилей перейдут на более экологичное топливо: газ и водород.


Просмотров: 1612
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Wi-Fi вредит нашему здоровью Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему лучше не красить волосы Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Мыло из золы