Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Мудрые советы сибирской ученой - травницы Лидии Суриной Груз непрожитых обид ПОЗОР мировой онкологии Врач-кибернетик на связи

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Вода из бутылок смертельно опасна

Некоторые специалисты утверждают: по сравнению с бутилированной даже водопроводная вода может рассматриваться как вполне хорошего качества. В чем же ее опасность и можно ли утверждать, что не стоит покупать воду в пластиковой таре?

Мы привыкли пить из пластиковых бутылок настолько, что даже не задумываемся о вреде такой тары. Сама вода, которой наполняют баклажки, может не содержать никаких вредных примесей. Хотя есть данные, что некоторые производители «обогащают» ее не минералами, а фармацевтическими консервантами.

Австралийские ученые провели эксперимент и обнаружили бисфенол-А у 95% исследуемых добровольцев. Причем в количество подопытных входили дети и беременные женщины. Попало данное вещество в мочу, скорее всего, именно из бутилированной воды. При обычных условиях хранения пластик не обменивается с водой химическими элементами. При нагревании даже немного выше комнатной температуры начинается активное перемещение токсических молекул из пластиковой бутылки в жидкость, которой она наполнена. Понятно, что в жару более 30 градусов такая вода становится отравленной, в том числе и бисфенолом-А. Этот компонент отрицательно влияет на щитовидную железу, ЦНС, провоцирует неспособность иметь детей, гипертонию, ожирение и диабет.

В нашей стране есть еще одна существенная опасность — повторное использование баклажек. Некоторые даже заливают в них горячую воду, другие — используют многократно. Это, безусловно, увеличивает риск хронической интоксикации. При многоразовом использовании бутылка обсеменяется микробами, увеличивается риск заражений и отравлений патогенными микроорганизмами. Специалисты отмечают и значительную стоимость такой воды, превышающую в сотни раз водопроводную. Они советуют лучше эти деньги потратить на качественный фильтр для воды, который сделает ее высшего качества и сведет риск отравления токсическими продуктами пластика на «нет».
 




Просмотров: 4223
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Стерилизация девочек через вакцинацию Налет на языке Состав вакцин или что колют нашим детям Анальгин вреден для здоровья Недорогие аптечные средства для красоты