Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Балансируем гормоны - 4 природных способа Как помочь надпочечникам без медикаментов Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Зачем нам навязывают вегетарианство?

Человек — всеяден по своей природе, то есть ему для нормального жизнеобеспечения нужно как мясо, так и растительная пища. Однако оказалось, что человек не только всеяден по своей природе, он оказался ещё и великим выдумщиком-извращенцем. Вот и появились какие-то новые диеты и сомнительные правила питания, к которым наш организм изначально не приспособлен. Есть, конечно, диеты временно необходимые, вызванные борьбой с какой-либо болезнью или неспособностью человека правильно усваивать ту или иную пищу, аллергиями. Я не об этом. Я о вегетарианстве и веганах, которые «разработали» и продвигают в свет такую методику питания, которая, по их скудоумному мнению, одинаково подходит для всех.

Вегетарианство сегодня в особом тренде — это факт. К призыву «не есть мясо» активно подключились и СМИ, воздействуя на людей через достаточно известных политиков, звёзд эстрады и кино, спортсменов и т. д. В кино и книгах веганы становятся главными героями, а само вегетарианство уже твёрдо устаканилось в качестве нормы общества. Глядя на массовое появление кафе и ресторанов для веганов в нашей белокаменной, невольно задаёшься вопросом: «Это с чего вдруг? Вегетарианское лобби что ли какое-то?»

Давайте попробуем разобраться насколько разумен весь этот новоявленный для нас русских модный «тренд».

Скажу сразу, что являюсь сторонником питания как растительной, так и животной пищи. Есть множество доказательств того, что это разумно и именно сбалансированное питание даёт нам здоровые жизенные силы. В конце концов его величество баланс ещё никому не навредил. Ведь мясо, это белок, из которого строятся клетки нашего тела, а растительные белки никогда не смогут стать полноценной заменой человеку. Почему? Всё объясняет наша физиология. У человека желудочно-кишечный тракт короткий, как и у всех хищных животных, а вот у травоядных он намного длиннее и, в некоторых случаях, гораздо более сложно организован, чем у плотоядных, к тому же там и бактериальная флора совершенно другая. Ведь клетчатку необходимо подвергать более длительному воздействию ферментов, чтобы получить из неё питательную ценность. Совершенно по-иному устроен и кишечник. Например, рацион всеядных медведей также составляет как растительная, так и пища животного происхождения. Но разве заставишь медведя ковыряться в малиннике, если по реке пошла на нерест рыба? Разве заставишь белого медведя питаться травой и морскими водорослями, если есть возможность добыть нерпу, моржа или ещё какую живность? Медведь безусловно питается растительной пищей, но лишь в том случае, когда альтернативы не предвидится. Не на голодную смерть же собираться? Способен и человеческий желудочно-кишечный тракт переваривать растительную пищу, но нужно ли питаться только ею?

Каждая новая клетка в организме – великая стройка, пусть даже мы никак и не ощущаем этот процесс. Но ответственность за работу организма и каждой нашей клетки несем всё-таки мы. «Всё необходимое для построения новой клетки организм человека, конечно же, вырабатывает, а мы лишь даём ему пищу для этого. Из неё человек возьмёт всё что нужно!» – заявляют сторонники вегетарианства. Вообще, спорить с веганом о вегетарианстве дело неблагодарное и сложное, они все сразу становятся какими-то агрессивными и безапелляционными. Совсем не милые и добродушные, как большинство травоядных. Но из 20 жизненно важных аминокислот белка, необходимых для построения новой клетки, человеческий организм самостоятельно может «построить» лишь 12! Оставшиеся 8 используются нашим организмом в готовом виде, с пищей. Те самые заменимые и незаменимые аминокислоты.

Веганы заявляют, что «белки есть не только в мясе, но и во многих овощах, тех же бобовых. Абсолютно точно! Они есть, причём в огромных количествах. Только вот есть одна поправочка: «Растительные белки могут качественно усвоиться только в тандеме с животными и лишь с их помощью!». Без первоклассных животных белков, увы, никак.

Кроме того, белок животного происхождения усваивается на 75-100%. А растительные белки едва перешагивают отметку в 50%.

Именно поэтому я считаю, что питание человека должно быть сбалансированным, а не одной травоядной крайностью или какой-нибудь другой крайностью. Если организм не будет получать животных белков, то никакими дополнительными витаминами в виде горстей таблеток и океана капсул вы всё равно не спасётесь, поскольку без животных белков они просто не смогут усвоиться. И тема не так проста, есть ещё насыщенные и ненасыщенные жиры, жиры животного происхождения и т.д., без которых нашему организму, если он их не получает, также приходится очень туго.

Ну и как должен себя чувствовать человеческий организм, которому постоянно не хватает строительного белка? Может поэтому веганы крайне раздражительны? :-)

Вегетарианцы хвалятся тем, что холестерина в их крови в разы меньше, чем у остальных. Да, меньше. Но меньше в разы только перед теми, кто ведёт неправильный образ жизни, вызванный таким же неправильным питанием. А вот в сравнении с человеком, не имеющим вредных привычек, который предпочитает здоровую сбалансированную пищу, холестерина меньше совсем не в разы. Кроме того, гордиться сверх заниженным значением холестерина, но при этом иметь сердечную недостаточность, ломкие волосы, огромный риск бесплодия у мужчин и женщин, проблемы со зрением, как минимум глупо.

Но всегда находится самый упёртый веган, который показывает всем состояние себя до перехода на травоядную диету и после. Дескать как «он вернулся к нормальному весу, как он похорошел, как это полезно и правильно, какие все кругом злые хищники и неадекваты, не видящие истину».

Такому человеку похорошело не потому, что он узрел чудотворную диету для спасения человечества от всех бед. У него просто банально имеется сбой в обмене веществ. Ровно такой же, как, например, у тех, кто страдает неспособностью усваивать некоторые злаковые — пшеницу, рожь, овёс и т.д. В связи с чем, вполне возможно, такому вегану животный белок вредит. Но польза вегетарианства в исключительных случаях для больного человека и польза вегетарианства для нормального человека — не одно и то же. Но тем не менее, у нас есть огромная масса нормальных людей, вступивших в глупую секту «вегетарианство». Разве не печально жить глубоко заблуждаясь?

Я постараюсь уберечь вас от подобной глупости, ответив на ряд «выдающихся» аргументов веганов.

Миф первый. «Мясо — тяжёлая пища»

Нормальному человеку в зависимости от возраста и образа жизни требуется от 100 до 150 граммов мяса в сутки. Где тяжесть-то? Мы что мамонта каждый день забиваем и едим пока всё назад не попрёт? А переесть можно легко и растительной пищей.

Миф второй. «Веганы живут дольше»

Я уже писала выше, что согласно медицинской статистике веган и бесплодие, веган и сердечная недостаточность — вещи практически неразлучные. Но тем не менее, у веганов своя обратная статистика. Причём тиражируют такой бред исключительно научные заведения США и Британии. Так, например, калифорнийский университет Лома-Линда провел исследование и «доказал», что веганы живут на 7-15 лет дольше. Их сразу же поддержали учёные из Британии. Согласно их исследованию, риск вегетарианца умереть от рака в 2 раза ниже.

Конечно, чего тянуть и умирать от рака, когда от сердечной недостаточности сделать это проще и раньше. :-)

Шутки-шутками. Но британские и американские «исследования», откровенно лоббирующие вегетарианство, не иначе как бредом сивой кобылы и не назвать. Иначе бы абхазцы из долгожителей-рекордсменов, в рационе которых мясо всегда преобладало, просто вымерли бы или сгорели от рака. Северные народы и вовсе едят оленину да рыбу, запивая всё это горячим жиром. И ничего, живут под 100 лет. Самое удивительное, что геронтология давным-давно установила, что связи между рационом питания и продолжительностью жизни абсолютно нет. При условии, конечно, что вы не мышьяком питаетесь или другой какой отравой. :-) А доводы «учёных»-янки о пользе вегетарианства напоминают мне милые доводы всех служителей культа и прочих епископов планеты Земля: «Чем здесь живётся хуже, тем лучше будет там». Так что называется - «страдайте на здоровье!»

Миф третий «Улучшается пищеварение»

В овощах много клетчатки, которая нужна для правильного функционирования кишечника, а мясо не содержит клетчатки. Даже крупные хищники — кошки могут в сложный для себя момент нужную травку пожевать, для успешного освобождения себя от съеденной шерсти и прочих ненужностей. Клетчатка действительно входит в группу тех самых балластных веществ, необходимых для нормальной утилизации содержимого кишечника. Но не стоит забывать, чем больше пищи в объёме мы употребляем, тем больше балластных веществ нам необходимо. При сбалансированном питании их требуется ежесуточно 25-30 граммов, но примерно сопоставимый по пищевой ценности веганский суточный набор существования будет в разы большим по объёму, чем сбалансированный, а значит и балластных веществ потребуется больше. Больше всего балластных веществ в злаковых. Но тогда их придётся съесть уже сверх суточной нормы для установления равновесия.

Это ещё один аргумент в пользу здорового сбалансированного питания. Если же считать излишнее газоотделение и вздутие живота весомым аргументом, улучшающим желудочно-кишечный тракт, то тогда безусловно польза от вегетарианства есть

Миф четвёртый «Организм веганов не страдает отравлением токсинами»

Большинство канцерогенов попадают к нам с мясом, рыбой и молочной продукцией. Это действительно так. Отрицать это было бы глупо. Но разве канцерогенами грешит только мясо? Канцерогены попадают к нам и из растительной пищи, но уже через нитраты, нитриты и пр.. А лидерами по накапливанию нитратов считаются особо восхваляемые веганами апельсины, яблоки, груши, соя, фасоль, морковь, кукуруза, листья салата. Получается, что избегать в современном мире токсичных химикатов через вегетарианство невозможно. Выращивать своё на дачных грядках? Ну тогда там и свою животину заведите. В чём проблема?

Миф пятый «Вегетарианцев жирных не бывает»

Ожирением страдают не от употребления мяса, а от банального переедания. Можно свинью кормить исключительно растительной пищей, а она все равно ожиреет. Можно всю жизнь питаться преимущественно мясной пищей, но ходячей тучей при этом не стать. А можно есть одни бананы, но при этом иметь такое пузо, что его из-за угла раньше вас видно будет. Всё хорошо в меру.

Ну, а когда вегану сказать совсем нечего, то подключается принцип внезапной душетрепещущей морали — миллионы животных убивают лишь для того, чтобы удовлетворить потребность людей в мясе!

Не есть мясо животных потому, что их убили, это очень «серьёзный» аргумент. Остаётся только задуматься над тем, что чувствует картофель, когда его выкапывают из земли. Или лучше задуматься над тем, сколько насекомых, птиц, грызунов и т.д. сдохло потому, что вы сожрали их овощи и злаки? Философия прямо. Жаль, что такая же извращённая, как и само вегетарианство и уж тем более - веганство.

Видимо не зря поговаривают, что «вегетарианец» в переводе с чукотского «криворукий охотник». :-)

Источник: livejournal.com 


Просмотров: 3291
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Налет на языке Как знающие врачи развлекаются в аптеках Онищенко после увольнения о вреде прививок Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Red Bull и его вред нашему здоровью Вся правда о Макдональдсе