Как увеличивают смертность при помощи современной медицины
О медицине советской и европейской, а также о „полезных” поливитаминах или Как увеличить смертность
Что бы ни утверждали сегодня либералы, но советский человек был… избалован качественным медицинским обслуживанием! Звучит нелепо? А давайте разберёмся в самой сути, разберёмся спокойно, используя толику логики и здравого смысла.
Под качеством мы подразумеваем выполнение главной задачи врача: вылечить больного или, по-крайней мере, максимально облегчить ему страдания. А очереди — дело второстепенное.
Вспомним участкового терапевта. Когда он уходил домой? Когда перед кабинетом не оставалось ждущих пациентов. Значит, какая стратегия была в интересах участкового врача? Чтобы больные поскорее выздоравливали! При этом, номерки обычно выдавали на день обращения в регистратуру. Кстати, знаменитые медицинские карточки во многих странах на Западе вообще не ведутся. А что такое карточка с полной историей всех недугов человека, как не средство для лучшей диагностики и выбора оптимальной схемы лечения?
А теперь о „европейских стандартах”, которые так жаждет перенять себе Украина. Несёт ли еврорвач, простите, евроврач хоть какую-либо ответственность за саботаж при лечении больного? Можем с полной уверенностью заявить, что нет. Грубые врачебные ошибки, безусловно, наказуемы, но речь не о них, а о системе.
Что главное для европейского врача? Деньги. Офтальмолог, например, отводит менее 10 минут на приём, даже на первичный. Конвейер… Итак, деньги. А раз деньги, значит больного ни в коем случае нельзя излечивать! Ведь иначе он не вернётся, т.е. не заплатит. Совсем не вылечивать тоже нельзя, не дай бог загнётся или попадёт в больницу, а доктору от этого прибыли вообще никакой. Значит, больного надо лишь слегка подлечивать, растягивая процесс по максимуму, ведь за каждый визит пациент платит.
А чтобы вообще не нести никакой ответственности, корпус врачей и фармацевтическая промышленность организовали своеобразный картель: врач следует описанным в толстенных справочниках схемам назначения таблеток, а фармацевты мелким почерком перечисляют побочные эффекты на упаковках. Таким образом, медики перекладывают ответственность на мощные корпорации (попробуйте-ка, посудитесь с ними!), а эти последние на… пациентов. Мол, если что, то мы ведь вас предупреждали, надо было с доктором посоветоваться, ежели что прочитали в списке побочных эффектов. Так этот картель и функционирует: доктора стригут с пациентов, назначают им явно больше таблеток, чем требуется, а фарминдустрия врачей прикрывает неимоверным количеством условий на упаковке, также зарабатывая себе на людском нездоровье.
Говорить же об истории болезни в нашем понимании, о несочетаемости лекарств, о том, каковы реальные, а не одни лишь упомянутые побочные эффекты, о народных средствах и т.п. — просто не приходится.
Там, где главное — прибыль, нет места здоровью человека. Факт.
Комментарии 0