Пей, моя родная, молочко, в нём: хлорамфеникол, тетрациклин, фуразолидон. Подрастай!

Многие отмечают — за границей и вдалеке от мегаполисов через некоторое время перестает болеть живот, нормализуется пищеварение.
Может в мясо-молочной отрасли антибиотики — постоянная часть рациона животных? Вполне возможно, что без этих добавок молоко будет еще хуже — какое количество животных больно, и чем, сложно сказать.

Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору.

В ходе исследования были взяты 15 образцов российского молока, молочной продукции, свинины, птицы, а также один образец венгерской говядины. Результаты показали, что во всех образцах российского производства есть вредные вещества, а в венгерской говядине их не оказалось.

Например, в четырех образцах молока работники ВГНКИ нашли антибиотик хлорамфеникол, который в медицине используется при дизентерии, пневмонии, гонорее и других инфекционных болезнях. Противопоказан тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, псориазом, экземой. Вызывает раздражение слизистой оболочки полости рта, кожную сыпь. При длительном применении — грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.

Какие именно бренды молока исследовались не сообщается.

В одном образце молочной продукции обнаружен антибиотик тетрациклин. В медицине он имеет противопоказания: его нельзя употреблять беременным, детям (до 8 лет), а также людям с язвой желудка и при почечной недостаточности. Среди побочных действий — снижение аппетита, рвота, диарея, гастрит, язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечный дисбактериоз, головокружение и т. д.

Во всех образцах российской свинины были обнаружены метаболиты фуразолидона, который обычно применяется для лечения заболеваний в области желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и кожных покровов. В ряде случаев при его применении возможна кожная сыпь, зуд, крапивница. Противопоказан страдающим почечной недостаточностью, заболеваниями печени и нервной системы. Его также противопоказано назначать пациентам, работа которых связана с управлением автомобилем и другими опасными механизмами.

«Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» также исследовали один образец венгерской говядины… Нарушений выявлено не было», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Да, и прочтите эту строчку внимательно, (это касается не только иудеев и мусульман): «Свиной жир высшего сорта, для производства молочных продуктов детского питания должен иметь кислотное число не более 0,7 мг КОН» стр. 96, Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов под редакцией Касторных С.С. учебник для вузов, Москва, издательский центр «Академия» 2003г.

По следам публикаций:

Пресс-релиз Россельхознадзора об исследовании образцов отечественной продукции, по результатам которого в каждом нашли какие-либо вредные вещества, как утверждает ведомство, неправильно подали в СМИ. Об этом говорится на сайте агентства. Между тем, как свидетельствует оригинал пресс-релиза, доступный в кэше Google, о вредных веществах в «100% исследуемой продукции отечественного производства» ведомство ранее сообщало само.

Питерское издание «Фонтанка» сообщает, что пресс-релиз «Об обнаружении вредных веществ в исследуемой продукции» от 20 августа изрядно отредактировали.

Во-первых, из текста удалена фраза «в 100% исследуемых образцах продукции отечественного производства выявлены нарушения», во вторых — исправлен заголовок, который в первом варианте не давал надежды на безопасность российских молочных продуктов, а теперь вовсе не указывает на принадлежность этих продуктов к России.

Кроме того, количество исследованных образцов сократилось с 15 до 14: исчез единственный иностранный продукт — венгерская говядина, в которой вредных веществ не нашли.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что так преподносить пресс-релиз нельзя — ведомство называет это «неграмотной формулировкой»: «Речь идет не о тотальной проверке продукции отечественного происхождения, а о рядовом лабораторном мониторинге, который осуществляется службой регулярно. В частности, было проверено всего 14 проб, в которых выявлены отклонения».

«С сожалением отмечаем, что ряд СМИ, не желая разбираться в ситуации, в погоне за сенсациями, «передергивает» информацию, выдавая недостоверные данные с кричащими» заголовками», — указывает агентство.

По мнению редакции «Домашнего ребенка» выход из сложившейся ситуации простой: достаточно провести открытую независимую экспертизу товаров основных поставщиков молочной продукции. Это было бы важно для всех потребителей, среди которых традиционно много беременных и кормящих мам и их деток.

domrebenok.ru

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.