Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Импотенция, облысение и быстрая старость. Какие побочные эффекты могут быть у коронавируса Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей Головные боли: поиск причины Четыре цитаты о вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Два вида молочных смесей Nutricia могут содержать возбудитель ботулизма

Два вида новозеландских молочных смесей компании Nutricia в банках по 900 г, произведенные с 21 мая по 2 августа включительно, могут быть заражены возбудителем ботулизма. Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на министерство первичных отраслей Новой Зеландии.

«По информации министерства первичных отраслей Новой Зеландии, компания Nutricia выявила, что потенциально зараженными Clostridium botulinum являются только следующие продукты в банках по 900 граммов: NutriciaKaricare формула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения до 6 месяцев) и NutriciaKaricareGold+ переходная формула 2 этап (для детей от 6 месяцев), произведенные в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор запретил использование в России продукции новозеландской фирмы Fonterra, применяемой для приготовления детских смесей, из-за угрозы ботулизма.

ООО «Нутриция» в России в курсе сложившейся ситуации с детским питанием в Новой Зеландии. Компания утверждает, что ингредиенты компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из наших продуктов, продаваемых в России. Молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марки Nutrilon импортируется в Россию исключительно из европейских стран (Нидерланды, Германия, Франция). Продукция торговой марки Karicare в Россию не поставляется.




Просмотров: 2673
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Какой вред от электронных сигарет? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Столбняк - аргументы против Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ