Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Битва за выживание Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Эпидемия ожирения в США продолжается

Взрослые американцы продолжают набирать катастрофический вес, а малыши начали от него избавляться.

Несмотря на то что мода на здоровый образ жизни распространилась во всех возрастных группах, дети до пяти лет оказались единственной группой, где доля страдающих ожирением уменьшается.

Ученые бьют тревогу по поводу эпидемии ожирения в США, где последние 8 лет примерно 30% взрослого и 17% детского населения имеют лишний вес. Выводы американских исследователей опубликованы в Journal of the American Medical Association (JAMA).

Исследователи из Центра по контролю за заболеваемостью в Хиатсвилле, штат Мэриленд (Centers for Disease Control and Prevention, Hyattsville) изучили тенденции детского и взрослого ожирения среди более чем 9,1 тысячи человек, вес и рост которых был измерен в ходе национального исследования в области здоровья и питания в 2011-2012 годах.

Среди детей от рождения до двух лет превышение веса над параметрами роста составляло 8,1%. Чаще всего вес выше нормы встречался у девочек — в 11,4% случаев, у мальчиков — в 5% случаев. В группе от 2 до 19 лет 31,8% участников имели ожирение или лишний вес (индекс массы тела более 30), а 6,4% имели высокую степень ожирения (ИМТ более 40).

Авторы отмечают, что, в целом, не произошло никаких положительных изменений с 2003-2004 годов, в том числе во взрослой аудитории. Распространенность ожирения среди детей от 2 до 5 лет снизилась к 2011-2012 году с 14% до 8%, но среди женщин 60 лет и старше выросла с 31,5% до 38%.

"Распространенность ожирения остается высокой, и важно продолжать исследования в этой области", — заключают авторы.

В то же время ученые не могут объяснить снижение уровня ожирения среди маленьких детей, сообщает газета New York Times.

Согласно исследованию федеральных органов здравоохранения, число страдающих от ожирения детей в возрасте от двух до пяти лет упало на 43% за 2004-2012 годы. Если в начале периода ожирением страдали примерно 14% детей этой возрастной группы, то в конце — лишь 8%. Согласно исследованиям, ожирение в раннем возрасте в пять раз повышает вероятность того, что болезнь сохранится во взрослом возрасте. В целом ожирение повышает риск рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Ученые установили, что мальчики до пяти лет сейчас употребляют на 7% меньше калорий, чем десятилетием ранее, а девочки — на 4%. Кроме того, дети употребляют меньше калорий из сахаросодержащих напитков. Больше матерей стали кормить детей грудным молоком, что, как считается, может помочь предотвратить склонность к ожирению. Ряд штатов ввели программы, призванные формировать у детей более здоровые привычки в еде. Первая леди США Мишель Обама ведет активную кампанию по борьбе с ожирением среди детей.

Однако все эти изменения, по мнению ученых, недостаточны, чтобы объяснить столь резкое падение доли страдающих ожирением малышей. К тому же, несмотря на то что мода на здоровый образ жизни распространилась во всех возрастных группах, дети до пяти лет оказались единственной группой, где доля страдающих ожирением пошла на спад.


Просмотров: 1647
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Вся правда о Макдональдсе Какой вред от электронных сигарет? Куда и почему пропали тараканы? Мыло из золы Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?