Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как снизить риск болезни Паркинсона Вредно ли пользоваться памперсом? Какие ткани вредны для кожи Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как увеличивают смертность при помощи современной медицины

О медицине советской и европейской, а также о „полезных” поливитаминах или Как увеличить смертность

Что бы ни утверждали сегодня либералы, но советский человек был... избалован качественным медицинским обслуживанием! Звучит нелепо? А давайте разберёмся в самой сути, разберёмся спокойно, используя толику логики и здравого смысла.

Под качеством мы подразумеваем выполнение главной задачи врача: вылечить больного или, по-крайней мере, максимально облегчить ему страдания. А очереди - дело второстепенное.

Вспомним участкового терапевта. Когда он уходил домой? Когда перед кабинетом не оставалось ждущих пациентов. Значит, какая стратегия была в интересах участкового врача? Чтобы больные поскорее выздоравливали! При этом, номерки обычно выдавали на день обращения в регистратуру. Кстати, знаменитые медицинские карточки во многих странах на Западе вообще не ведутся. А что такое карточка с полной историей всех недугов человека, как не средство для лучшей диагностики и выбора оптимальной схемы лечения?

А теперь о „европейских стандартах”, которые так жаждет перенять себе Украина. Несёт ли еврорвач, простите, евроврач хоть какую-либо ответственность за саботаж при лечении больного? Можем с полной уверенностью заявить, что нет. Грубые врачебные ошибки, безусловно, наказуемы, но речь не о них, а о системе.

Что главное для европейского врача? Деньги. Офтальмолог, например, отводит менее 10 минут на приём, даже на первичный. Конвейер... Итак, деньги. А раз деньги, значит больного ни в коем случае нельзя излечивать! Ведь иначе он не вернётся, т.е. не заплатит. Совсем не вылечивать тоже нельзя, не дай бог загнётся или попадёт в больницу, а доктору от этого прибыли вообще никакой. Значит, больного надо лишь слегка подлечивать, растягивая процесс по максимуму, ведь за каждый визит пациент платит.

А чтобы вообще не нести никакой ответственности, корпус врачей и фармацевтическая промышленность организовали своеобразный картель: врач следует описанным в толстенных справочниках схемам назначения таблеток, а фармацевты мелким почерком перечисляют побочные эффекты на упаковках. Таким образом, медики перекладывают ответственность на мощные корпорации (попробуйте-ка, посудитесь с ними!), а эти последние на... пациентов. Мол, если что, то мы ведь вас предупреждали, надо было с доктором посоветоваться, ежели что прочитали в списке побочных эффектов. Так этот картель и функционирует: доктора стригут с пациентов, назначают им явно больше таблеток, чем требуется, а фарминдустрия врачей прикрывает неимоверным количеством условий на упаковке, также зарабатывая себе на людском нездоровье.

Говорить же об истории болезни в нашем понимании, о несочетаемости лекарств, о том, каковы реальные, а не одни лишь упомянутые побочные эффекты, о народных средствах и т.п. - просто не приходится.

Там, где главное - прибыль, нет места здоровью человека. Факт.



Просмотров: 3467
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Соль, которая убивает Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасна густая кровь и что надо делать