Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание Балансируем гормоны - 4 природных способа Что происходит в теле при обливании холодной водой Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Какой чай пили русские богатыри

В наше время в России выпивается несколько сотен тысяч тонн чая в год (по разным источникам от 150 000 тонн до 300 000 тонн). Три четверти этого количества составляет черный чай и одна четверть все остальные (зеленый чай, травяные настои, ройбуш и т.д.). Примерно столько же потребляется и черного кофе.

А теперь другая статистика: около половины смертей в России случается от болезней связанных с повышенным кровяным давлением (сведения федеральной службы статистики за 2011 год).

Основные причины такого положения дел – нездоровый образ жизни и употребление психоактивных средств (алкоголь, никотин, кофеин). Про алкоголь и никотин уже сказано много. А вы знаете, для чего растения вырабатывают кофеин? Это его защитное средство от паразитов, чтобы насекомые не ели его листья (вы можете прочесть про это в Викепедии, задав запрос «кофеин»). Кофеин – это природный инсектицид, яд для насекомых. Наивно думать, что то, что для насекомых – яд, для человека – нектар.

Кофеин возбуждает нервную систему и вместе с тем истощает ее. Человек становится подвижным, но при этом суетливым, раздражительным, теряет спокойствие. Попил чайку, кофейку, руки затряслись и потянулись за сигареткой (успокоиться надо).

В дополнение к этому дешевые черный и зеленый чаи содержат пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ. Дорогие и правильно приготовленные чаи пить можно, но не часто (это не напиток на каждый день).

Как вы думаете, Илья Муромец пил Lipton? Врядли, ведь кофеиновых чаев на Руси в те времена в помине не было.

У нас, на Руси, делали свой чай из растения кипрей, и звали его Русский чай или иван-чай. Такой чай не вреден, а очень полезен для здоровья. Кроме того, он очень вкусен, совсем не хуже черного чая. Наша семья вот уже более пяти лет пьет практически только иван чай и перейти снова на черный совсем не хочется. Напротив, мы переводим на иван чай всех своих друзей и родственников. Почему?

В справочнике написано, что с помощью этого чая можно исцелиться от 20 болезней. На своем опыте и опыте моих близких я убедился в некоторых его полезных свойствах: вылечил гипертонию, мой друг избавился от простатита, я практически перестал простывать (иван чай содержит витамина С в 6 раз больше чем лимон), избавился от резей в желудке, полностью нормализовался сон.

Иван чай – это наше родное растение, используемое нашими предками испокон веков. Советую пить РУССКИЙ ЧАЙ и быть здоровыми и сильными духом, как РУССКИЕ БОГАТЫРИ!


Просмотров: 7420
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Почему лучше не красить волосы Соль, которая убивает Как я делала аборт О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Онищенко после увольнения о вреде прививок