Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Еда, от которой нужно беречь печень! Главная проблема сахарозаменителей Почему пить кофе утром вредно Натуральные альтернативы самым употребляемым лекарствам
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Какой чай пили русские богатыри

В наше время в России выпивается несколько сотен тысяч тонн чая в год (по разным источникам от 150 000 тонн до 300 000 тонн). Три четверти этого количества составляет черный чай и одна четверть все остальные (зеленый чай, травяные настои, ройбуш и т.д.). Примерно столько же потребляется и черного кофе.

А теперь другая статистика: около половины смертей в России случается от болезней связанных с повышенным кровяным давлением (сведения федеральной службы статистики за 2011 год).

Основные причины такого положения дел – нездоровый образ жизни и употребление психоактивных средств (алкоголь, никотин, кофеин). Про алкоголь и никотин уже сказано много. А вы знаете, для чего растения вырабатывают кофеин? Это его защитное средство от паразитов, чтобы насекомые не ели его листья (вы можете прочесть про это в Викепедии, задав запрос «кофеин»). Кофеин – это природный инсектицид, яд для насекомых. Наивно думать, что то, что для насекомых – яд, для человека – нектар.

Кофеин возбуждает нервную систему и вместе с тем истощает ее. Человек становится подвижным, но при этом суетливым, раздражительным, теряет спокойствие. Попил чайку, кофейку, руки затряслись и потянулись за сигареткой (успокоиться надо).

В дополнение к этому дешевые черный и зеленый чаи содержат пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ. Дорогие и правильно приготовленные чаи пить можно, но не часто (это не напиток на каждый день).

Как вы думаете, Илья Муромец пил Lipton? Врядли, ведь кофеиновых чаев на Руси в те времена в помине не было.

У нас, на Руси, делали свой чай из растения кипрей, и звали его Русский чай или иван-чай. Такой чай не вреден, а очень полезен для здоровья. Кроме того, он очень вкусен, совсем не хуже черного чая. Наша семья вот уже более пяти лет пьет практически только иван чай и перейти снова на черный совсем не хочется. Напротив, мы переводим на иван чай всех своих друзей и родственников. Почему?

В справочнике написано, что с помощью этого чая можно исцелиться от 20 болезней. На своем опыте и опыте моих близких я убедился в некоторых его полезных свойствах: вылечил гипертонию, мой друг избавился от простатита, я практически перестал простывать (иван чай содержит витамина С в 6 раз больше чем лимон), избавился от резей в желудке, полностью нормализовался сон.

Иван чай – это наше родное растение, используемое нашими предками испокон веков. Советую пить РУССКИЙ ЧАЙ и быть здоровыми и сильными духом, как РУССКИЕ БОГАТЫРИ!



Просмотров: 9031
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Стерилизация девочек через вакцинацию 100 причин отказаться от алкоголя Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?