Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Феноменальная польза квашеных овощей Желчный человек: гнев, подавленность и обида живут в печени Если хотите иметь здоровое сердце, отрегулируйте работу органов пищеварения Дефицит магния в организме: узнайте чем грозит и что делать
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Сколько фастфуда нужно, чтобы разрушить твою память?

Немного жира, немного сахара – и привет, повреждение мозга! 

Сколько фастфуда нужно, чтобы разрушить твою память?

Согласно данным проведенного в Австралии исследования, всего 5 дней интенсивного употребления фастфуда достаточно, чтобы повредить память.

При проведении исследования ученые наблюдали за крысами, сидевшими на «диете» с большим количеством жиров и сахара (т.е. тех самых элементов, которыми так богат ассортимент условного «Макдональдс»). Через несколько дней после начала «диеты» грызуны не только отказывались от обычной пищи (эту закономерность ученые отметили еще очень давно), но и перестали справляться с тестом на пространственную память.

Не веришь крысам? Поверь авторам исследования: «Нарушения памяти при употреблении фастфуда столь же характерны для людей, сколь и для крыс, — утверждает один из авторов исследования Маргарет Моррис. Так, результаты опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition исследования продемонстрировали резкое ухудшение когнитивных способностей у любителей фастфуда: они теряли в концентрации, у них ухудшались скорость и настроение». Добавь к этому еще и нарушения памяти – и можешь распрощаться с продуктивностью!

Исследователи пока не вполне уверены, почему фастфуд вызывает проблемы с памятью.

 

 



Просмотров: 1403
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Попкорн вреден для здоровья АКДС – самая страшная из вакцин Чем опасна густая кровь и что надо делать Состав вакцин или что колют нашим детям Вред сахара (более 70 факторов)