Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Европейское качество остаётся в Европе: Что нам привозят под упаковкой известных брендов Смело выбрасывайте! 9 веских причин не употреблять переработанные продукты Список опасных химикатов, которые попадают в организм вместе с мясом Фармацевтический гигант может уничтожить лекарства от рака, чтобы поднять цены
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Сколько фастфуда нужно, чтобы разрушить твою память?

Немного жира, немного сахара – и привет, повреждение мозга! 

Сколько фастфуда нужно, чтобы разрушить твою память?

Согласно данным проведенного в Австралии исследования, всего 5 дней интенсивного употребления фастфуда достаточно, чтобы повредить память.

При проведении исследования ученые наблюдали за крысами, сидевшими на «диете» с большим количеством жиров и сахара (т.е. тех самых элементов, которыми так богат ассортимент условного «Макдональдс»). Через несколько дней после начала «диеты» грызуны не только отказывались от обычной пищи (эту закономерность ученые отметили еще очень давно), но и перестали справляться с тестом на пространственную память.

Не веришь крысам? Поверь авторам исследования: «Нарушения памяти при употреблении фастфуда столь же характерны для людей, сколь и для крыс, — утверждает один из авторов исследования Маргарет Моррис. Так, результаты опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition исследования продемонстрировали резкое ухудшение когнитивных способностей у любителей фастфуда: они теряли в концентрации, у них ухудшались скорость и настроение». Добавь к этому еще и нарушения памяти – и можешь распрощаться с продуктивностью!

Исследователи пока не вполне уверены, почему фастфуд вызывает проблемы с памятью.

 

 



Просмотров: 2112
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Какой вред от электронных сигарет? Информация к размышлению для женщин 101 факт о вреде алкоголя Чем опасен Аспартам Соль, которая убивает