Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях! ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды Иван Пигарёв: Зачем нам нужен сон и почему мы видим сны

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Сколько фастфуда нужно, чтобы разрушить твою память?

Немного жира, немного сахара – и привет, повреждение мозга! 

Сколько фастфуда нужно, чтобы разрушить твою память?

Согласно данным проведенного в Австралии исследования, всего 5 дней интенсивного употребления фастфуда достаточно, чтобы повредить память.

При проведении исследования ученые наблюдали за крысами, сидевшими на «диете» с большим количеством жиров и сахара (т.е. тех самых элементов, которыми так богат ассортимент условного «Макдональдс»). Через несколько дней после начала «диеты» грызуны не только отказывались от обычной пищи (эту закономерность ученые отметили еще очень давно), но и перестали справляться с тестом на пространственную память.

Не веришь крысам? Поверь авторам исследования: «Нарушения памяти при употреблении фастфуда столь же характерны для людей, сколь и для крыс, — утверждает один из авторов исследования Маргарет Моррис. Так, результаты опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition исследования продемонстрировали резкое ухудшение когнитивных способностей у любителей фастфуда: они теряли в концентрации, у них ухудшались скорость и настроение». Добавь к этому еще и нарушения памяти – и можешь распрощаться с продуктивностью!

Исследователи пока не вполне уверены, почему фастфуд вызывает проблемы с памятью.

 

 



Просмотров: 1474
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Red Bull и его вред нашему здоровью Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Куда и почему пропали тараканы? Вред сахара (более 70 факторов) Wi-Fi вредит нашему здоровью