Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Не давайте лимфе застаиваться! Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E441 Желатин

Желатин (Gelatine, E441) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных.

Желатин применяется в производстве:

  • продуктов питания (желатин пищевой);
  • фотоматериалов (желатина фотографическая);
  • фармацевтических лекарственных форм в виде капсул;
  • газет, журналов, денег (входит в состав некоторых типографских красок);
  • косметики.
     

Пищевой стабилизатор Е441 Желатин является обратимо коагулирующим коллоидом, который получают из фибриллярного белка коллагена методом вываривания в воде животных продуктов. Как правило, это шкура, кожа, кости, хрящи или сухожилия животных, то есть материал, в котором присутствует коллаген.

Перед кипячением костные продукты обычно обезжириваются, а их минеральные компоненты удаляются при помощи кислоты. Остальное исходное сырье промывается и обрабатывается известью для размягчения коллагена перед его трансформацией в пищевой стабилизатор Е441.

Свойства пищевого стабилизатора Е441 Желатин сходны с характеристиками пищевого клея, однако процесс вываривания первого длится не так долго, поэтому не приводит к полной деградации коллаген. В связи с этим желатинирующие свойства пищевого стабилизатора Е441 Желатин несколько выше, чем у того же клея.

В пищевой промышленности желатин в качестве обратимо коагулирующего коллоида применяется для предотвращения кристаллизации сахара. С этой целью пищевой стабилизатор используется при изготовлении кондитерских изделий и мороженого. Кстати, при изготовлении мороженого Е441 добавляется также для уменьшения свертывания белка (казеина), благодаря чему как казеин, так и жир в молочном сырье намного легче усваивается организмом человека.

Кроме того, использование пищевого стабилизатора Е441 Желатин предусмотрено при производстве многих хлебобулочных изделий, тортов, кексов. Для обнаружения небольших количеств таннина в качестве белка-модификатора желатин может служить отменным реактивом.

Польза пищевого стабилизатора Е441 Желатин

Точная допустимая суточная норма потребления пищевого стабилизатора Е441 Желатин в настоящее время не определена. Однако ввиду очевидной пользы пищевого стабилизатора Е441 Желатин для организма человека использование данной добавки не запрещено законом во многих странах мира. На территории Российской Федерации его также разрешено использовать.

Польза пищевого стабилизатора Е441 Желатин заключается в том, что в его составе присутствует аминокислоты под названием глицин - почти 20 процентов от общей массы. Это важный источник необходимой энергии для организма. Кроме того, как известно, белковая пища бедна глицином, в связи с чем добавление желатина в мясные блюда считается крайне полезным.

Для соединительных тканей теле человека важную роль играют аминокислоты протеинов пролин и гидроксипролин, благодаря которым блюда с добавлением желатина рекомендуются к употреблению людям со сложными переломами костей для более быстрого и правильного срастания. Для здоровья волос, ногтей и кожи также важен желатин и продукты с данной добавкой в составе.


Просмотров: 2469
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Осторожно, соль отравлена! Чем опасен Макдональдс Столбняк - аргументы против Как знающие врачи развлекаются в аптеках Мама биолог о вакцинации