Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Диета для печени: 11 дней для ДЕТОКСА Позвоночник: 6 страхов, которые порождают болезни Почему становится все труднее поддерживать вес Союз нерушимый: сердце — тонкий кишечник

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E927b Карбамид (мочевина)

Карбамид (мочевина, carbamide, urea, E927b) — текстуратор.

Пищевой антифламинг Е927b Карбамид может быть известен и под другими названиями - мочевина, диамид угольной кислоты, амид угольной кислоты, carbamide или urea. Эта пищевая добавка характеризуется не только своими антифламинговыми свойствами, то есть способностью выступать в качестве пенообразователя. Может применяться пищевой антифламинг Е927b Карбамид и в роли глазирующего агента, а также улучшителя.

Внешне пищевой антифламинг Е927b Карбамид имеет форму белых кристалликов или кристаллического порошка такого же цвета, который полностью лишен запаха, но отличается горьковато-соленым вкусом. Физические свойства этого вещества обуславливают его хорошую растворимость в воде, этаноле и жидком аммиаке наряду со слабой способностью к растворению в хлороформе. Температурой плавления данного соединения является 132,7С.

Примечательно то, что в процессе синтеза веществ неорганического происхождения получается органическое соединение - пищевой антифламинг Е927b Карбамид. Как правило, синтезировать мочевину принято из аммиака и диоксида углерода или получать в результате взаимодействия цианата калия и сульфата аммония.

В природной среде карбамид - это результат метаболизма белков у большинства млекопитающих и некоторых видов рыб. Пищевой антифламинг Е927b Карбамид считается крупнотоннажным продуктом, причем довольно часто производство этого вещества совмещено с получением аммиака. Так, каждый год промышленность производит как минимум 100 миллионов тонн карбамида.

В пищевой индустрии данная добавка может быть использована для различных целей. Прежде всего, пищевой антифламинг Е927b Карбамид выступает в качестве усилителя или модификатора вкуса и аромата продуктов питания. В этой роли, его добавляют при изготовлении резинки жевательной. Кроме того, E927b используется для улучшения качества муки и хлебобулочной продукции. Для дрожжевых культур карбамид играет роль питательной среды и источника азота.

Широко применение пищевого антифламинга Е927b Карбамид и в сельскохозяйственной отрасли. Он входит в состав азотных удобрений, так как содержание азота в нем доходит до 46 процентов. Помимо этого, вещество добавляется в комбикорма для домашних животных (жвачных и крупного рогатого скота). Находит свое применение карбамид и в косметологии - в частности он необходим при промышленном изготовлении средств по уходу за волосами и кожей. Эффективно используется E927b с целью очищения мусоросжигательных заводов, газов и дыма котельных, тепловых электростанций, двигателей внутреннего сгорания.

По влиянию на организм человека пищевой антифламинг Е927b Карбамид признан безопасным, в связи с чем его применение законодательно разрешено на территории большей части мировых держав, в том числе ЕС, Украины и России. Однако следует отметить, что это касается грамотного применения. Так, в недалеком прошлом данное вещество даже имело широко использование в роли мочегонного и дегидратирующего средства, которое применялось при отеках мозга, легких, а также наличии повышенного внутриглазного давления.

Есть у пищевого антифламинга Е927b Карбамид и свои противопоказания. К примеру, нельзя употреблять данную добавку при нарушении функций почек, а также при наличии печеночной недостаточности, так при этом содержание в организме азота резко повышается. Кроме того, запрещено использовать это химическое соединение при нарушениях мозгового кровообращения.




Просмотров: 3145
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Попкорн вреден для здоровья Мыло из золы Вся правда о Макдональдсе