Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Балансируем гормоны - 4 природных способа Прививка как возможная причина аутизма Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Стоит ли беременным делать УЗИ Часть 2

Для того чтобы обращаться к врачам, нужно иметь богатырское здоровье, – гласит невесёлая народная мудрость. К массовому невежеству врачей, сегодня прибавилась возможность безнаказанно зарабатывать на страданиях и смерти людей...

Стоит ли беременным делать УЗИ?

Фрагмент из сборника статей под редакцией Натальи Йылмаз

Каждая беременная сталкивается с предложением сделать УЗИ плода. Соглашаться или нет? Врач в женской консультации под давлением спущенных сверху инструкций скажет, что УЗИ совершенно безопасно. Возможно, он даже соврёт, что якобы это исследование является обязательным, и будет шантажировать угро¬зой не выдать обменную карту или больничный, в случае отказа от УЗИ. Прочитав эту брошюру, вы познакомитесь с иной точкой зрения на УЗИ плода, которая, увы, обычно замалчивается как в СМИ, так и в научно-популярной литературе о беремен¬ности и родах. Кроме того, вы узнаете, как защитить свои права при конфликтах с медиками в женской консультации и роддоме.

Может ли УЗИ повредить генетический аппарат человека?

Автор – Михаил Дмитрук

В XXI веке большие шансы на выживание имеют «дикие» народы, которые лишены вредных «благ» цивилизации, в частности, ультразвуковой диагностики...

Могут ли эти волны так воздействовать на клетки тканей и органов, что вызовут повреждения? Или они отражаются от тканей, не принося никакого вреда? Учёные не однозначны в ответах на эти вопросы. Некоторые исследования, проводимые на образцах тканей, показали, что на клеточном уровне происходят микроскопические изменения. Некоторые исследователи даже полагают, что происходит генетическая мутация.

Опыты, проведённые на животных, показали, что ультразвук задерживает рост зародыша и уменьшает воспроизводимость. Однако другие опыты не обнаружили доказательств вредного воздействия ультразвука.

Главным результатом наблюдений является выявление следующего: когда звуковые волны большой частоты бомбардируют ткани, происходят колебания и разогрев молекул. Это приводит к появлению крошечных пузырьков газа в клетке. Такое явление называется кавитацией. Неизвестно, повреждаются ли клетки в результате разогрева или образования пузырьков.

Защитники ультразвука считают, что ещё не было проведено достаточное количество исследований, опровергающих безвредность этого метода для диагностики в акушерстве. Противники ультразвука заявляют, что, так как результаты исследований противоречивы, метод следует применять с осторожностью.

Удар по генотипу

Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Гаряева.

Должен признаться, – рассказывает Гаряев, – раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использоваться во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают... медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдалённые последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Прозрение началось совсем недавно. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой цель: проникнуть в святая святых живой материи – волновой геном, который управляет развитием организма.

Известно, что выделенные из клеток молекулы ДНК «издают» самые разные сигналы. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть «мелодии» всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по команде ДНК. Но учёные пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабые, что различить их способна лишь сверхчувствительная аппаратура.

Выделить из хаоса отдельные звуки жизни помогают... носители света – фотоны. Гелий-неоновый луч лазера направляют на колеблющиеся молекулы ДНК – отражаясь от них, свет рассеивается, и его спектр записывает чуткий прибор. Такая измерительная система называется установкой спектроскопии корреляции фотонов.

Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать частоты акустических колебаний, лишь заметили, что некоторые обертоны можно было услышать ухом, как тонкий свист. Но результаты эксперимента исследователи не скрывают – наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему количеству людей.

До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после – молекулы «звучали» с особой силой на одной частоте: 10 герц. Она сохраняется уже несколько недель. И амплитуда колебаний не уменьшается. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.

Работу ДНК, – объясняет Гаряев, – можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдаёт один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуком. Его волновые матрицы так исказились, что в них резко усилилась одна частота.

О чём кричит фантом

Но ещё больше учёных удивил другой факт: искажение спектра акустических колебаний произошло не сразу. После воздействия они проверили, как звучит препарат ДНК, но не нашли в его «мелодиях» никаких изменений. Огорчённые неудачей, вылили старый раствор, налили новый и заморозили его в холодильнике. А когда на следующий день разморозили и снова измерили, то прямо обомлели: неповреждённый препарат ДНК вёл себя так, будто он получил ультразвуковое оглушение.

– Может, всё дело в заморозке? – спрашиваю Петра Петровича.

– Нет, – отвечает учёный, – мы проверяли контрольные препараты ДНК. Когда их размораживали, они по-прежнему издавали звуки широкого спектра.

Наконец, самым поразительным был следующий результат. Приготовили новый препарат ДНК в новой кювете, но поместили её на место старой. Неожиданно препарат «пронзительно зазвучал», как будто его тоже обработали ультразвуком.

После многочисленных проверок учёные пришли к поразительному выводу: ультразвук «обидел» молекулы ДНК, и они это «запомнили». Молекулы испытали сильное потрясение, после которого долго приходили в себя и, наконец, выработали волновой фантом боли и страха, который остался на месте столь ужасного для них эксперимента. Под действием этого фантома и другие молекулы ДНК пережили похожее потрясение и тоже «закричали от ужаса».

Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются – как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.

Нечто подобное происходит, когда раненому человеку отрезают руку или ногу, а потом у него много лет болит «пустое место». По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда её удаляют, остаётся волновая матрица, которая потом создаёт новую колонию злокачественных клеток.

Учёные считают, что во время их эксперимента в формировании фантома участвовала... вода, в которой плавали молекулы ДНК. Под действием ультразвукового генератора в этом растворе могли образоваться группы из нескольких молекул воды – они стали маленькими генераторами акустических колебаний, которые со всех сторон непрерывно озвучивали и повреждали ДНК. В результате на их разорванных цепочках появились сгустки электромагнитных волн – солитоны, которые могли существовать самостоятельно, подпитываясь энергией окружающей среды. Совокупность этих солитонов образовала волновую матрицу, или фантом.

ДНК исполняют похоронный марш

– Эти эксперименты показывают, – говорит Гаряев, – что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искажение поля будет формировать повреждённые ткани – из них не сможет развиться здоровый организм.

– Но ведь это ужасно! – прервал я учёного. – Сейчас во всём мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считается совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики беременности и детей. «Просвечивают» ультразвуком беременных женщин, чтобы узнать пол будущего ребёнка. Другое дело, если это особые медицинские показания! Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны. Многие знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты – кальмаров и так далее. Но медики предложили больным подвергнуться такому воздействию – и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперимент с ультразвуком.

– А наши исследования показали, что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК, но на месте озвучивания всё равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Ультразвук мог исказить их волновой геном.

Выходит, не ведая, что творят, медики проводят эксперимент над людьми. И эти опыты могут иметь катастрофические последствия для будущих поколений. Не исключено, что ультразвуковой техникой проводится вивисекция «цивилизованных» народов. Они сами себя стирают с лица Земли, чтобы очистить место для «диких» племён. Вот уж поистине: чтобы погубить грешных людей Бог застилает им разум.

...Я очень надеюсь, что Гаряев ошибается.

Ошибка ценою в жизнь

Автор – О.И. Калитеевская. Газета «Родительский дом», №1, 2007 г.

Врач-педиатр о возможных последствиях У3И при беременности

Отдельная тема – ультразвуковое обследование беременной. В женской консультации вам с уверенностью скажут, что оно абсолютно безвредно. Но если вы не поленитесь сходить в Публичную библиотеку и почитать специальную литературу, вы узнаете много интересного о вредном воздействии ультразвука на плод. От него отказались во многих странах.

Одна моя пациентка наблюдается по беременности в Голландии. Там такая установка: все обследования, в том числе УЗИ, – строго по показаниям, при наличии жалоб или нарушении состояния. Более того, беременную там наблюдает та самая акушерка, которая будет принимать роды. Это очень разумно! Ведь любые промахи во время наблюдения чреваты серьёзными проблемами в ответственный момент родов, поэтому акушерка лично заинтересована в самом внимательном отношении к беременной.

У нас же, как везде, один заваривает кашу, другой расхлёбывает. Наблюдают в женской консультации и ни за что не отвечают. А принимают роды совсем другие люди, которые видят роженицу впервые.

Весьма печально, что врач УЗИ тоже не отвечает за результаты своего исследования. Увы, с каждым годом всё чаще приходится слышать от пациентов горестные истории о том, что врач определил отсутствие у плода руки, ноги, глаза, почек и т.д. – и несчастной беременной на большом сроке пришлось делать даже не аборт, а искусственные роды.

Знаю, правда, нескольких отважных мамаш, по разным причинам отказавшимся убить ребёнка в такой ситуации, знаю и этих деток – здоровеньких, красивеньких, с ручками и ножками. Одной такой мамаше позвонил через полгода молодой аспирант и спросил, подтвердился ли их диагноз на патологоанатомическом вскрытии. Ребёнок в этот момент мирно посапывал в кроватке.

Этой истории уже больше десяти лет, мальчик высокий, красивый, хорошо учится, играет на музыкальных инструментах, занимается спортом, очень добрый и заботливый, на радость родителям и младшим сестрёнкам. (Сестрёнки эти на УЗИ, конечно, не были обследованы.) Внутриутробно у него определили опухоль мозга. Опухоли не оказалось. Чего стоила эта история матери, можно только догадываться. Оставить ребёнка, получившего приговор!!

Вы спросите, чего стоила эта история врачу УЗИ? А ничего. Он и по сей день ничего не знает, – как он ошибся, как травмировал беременную женщину, как это отразилось на внутриутробном развитии ребёнка. Спит, как говорится, спокойно.

Другая пациентка долго и сложно лечилась от бесплодия, и вот долгожданный результат: нормальная беременность. Летом, когда я была в отпуске, врач УЗИ определил отсутствие правой ручки от локтя и настоятельно рекомендовал избавиться от инвалида. Родители в состоянии какого-то помрачения сделали это. Через месяц несчастная женщина обратилась ко мне в состоянии тяжёлого невроза с бессонницей, с опухшими от слёз глазами. Вывести ее из этого состояния было нелегко, очень помог священник.

Постепенно воспрянула духом, наступила вторая беременность. Акушерка, принимавшая этого младенца, объяснила мне, почему врач УЗИ не заметил правую ручку – у пациентки оказалась так называемая двурогая матка – анатомическая особенность, не так уж и редко встречающаяся. Называется двурогой, потому что имеет необычную форму. В том месте, где стенка матки как бы свёрнута в два слоя, располагалась правая рука младенца, потому и осталась незамеченной. Не было назначено даже повторное исследование. Какая уверенность!

Не мучайте своего ребёнка!

Интервью с акушером-гинекологом Р.Н. Гетмановым

Врач акушер-гинеколог об УЗИ беременных

– Вы упомянули УЗИ. Как сказывается на ребёнке это исследование? Как часто его можно делать?

Может быть, я сейчас вызову гнев своих коллег, но всё-таки. Нужно хорошо понимать, что метод УЗИ создавался с одной генеральной целью – найти показания к прерыванию беременности. Вот его цель. Найти какое-то неблагополучие у ребёнка, какие-то патологии, чтобы направить женщину на аборт. Я считаю, что если женщина хорошо носит беременность, если у неё высота стояния дна матки и окружность живота соответствуют сроку гестации, никакой ультразвук не нужен.

Если, грубо говоря, живот не растёт, это уже основание для того, чтобы разбираться, что происходит и чем можно ребёнку помочь. Это я говорю об основных показаниях, конечно, есть множество других показаний. На поздних сроках я сам делаю женщинам ультразвук, многое нужно бывает посмотреть, например, локализация плаценты при кровяных выделениях. Или другая ситуация, которая бывает очень актуальна для православных женщин.

Когда начинается выкидыш на ранних сроках, женщина кровит и кровит и встаёт вопрос, что делать дальше. Дальше делается только одно – УЗИ, чтобы определить, есть сердцебиение или его нет. Если ребенок погиб, то сердцебиения не будет, а мы его можем видеть на УЗИ с 4 недель беременности, значит, беременность уже прервалась. И тогда нужно делать все манипуляции для того, чтобы сохранить здоровье женщины. Если же сердце бьётся, если ребёнок жив, тогда мы должны сделать всё возможное, чтобы сохранить эту беременность.

– Сейчас женщины делают УЗИ достаточно часто, практически каждый месяц. Исходя не из каких-то медицинских показаний, а из желания узнать, что и как с ребёнком. Как вы относитесь к этой практике?

К этой практике я отношусь отрицательно. По одной простой причине. Информация о вреде УЗИ либо замалчивается, либо каким-то образом уходит в тень. Ссылаясь на Мишеля Одена, я могу сказать, вот что. Один исследователь, друг Одена, измерял реакцию слухового нерва ребёнка при ультразвуковом исследовании. И оказалось, что слуховой нерв ребёнка получает сильнейшее раздражение, которое, применительно ко взрослому человеку, сравнимо с ощущениями, когда над вашей головой зависает работающий вертолёт. Я встречался с таким вертолётом и могу сказать по своему опыту, что хочется немедленно закопаться в землю. Вот пример, чтоб было понятно, что испытывает ребёнок, находясь в животе матери, когда ей делают УЗИ.

Специально поиском такой информации я не занимался, но уверен, что можно много чего найти. Поэтому я глубоко убеждён, что УЗИ можно делать только по показаниям. Если показаний нет, то не гневите Бога, не мучайте своего ребёнка и носите спокойно. А ходить определять какой пол, ну какой в этом смысл? Ваш же ребёнок, какого бы пола он ни был. Подождите немного и увидите сами!..


Просмотров: 9672
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Почему лучше не красить волосы Почему постоянно хочется спать? Чем опасна густая кровь и что надо делать Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасен Макдональдс