Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье Не давайте лимфе застаиваться! Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасен ГМО?

Так что же такое ГМО и в чем его вред?! Приведу несколько научных исследований проведенных в последнее время.

1. По результатам долгосрочного исследования проведенного Канским университетом во Франции кормление крыс генетически модифицированной кукурузой NK603 и передовым гербицидом Roundup привело к серьезным проблемам здоровья у этих крыс.
Французские ученые наблюдали за десятью группами из 20 крыс в каждой (десять самцов и десять самок), каждой из которых приписывали разные диеты:
• три группы кормили пищей, состоящей из 11 процентов, 22 процентов и 33 процентов ГМ-кукурузы NK603 соответственно.
• еще три группы кормили той же пищей, но с кукурузой, которая ранее была обработана Roundup.
• наконец, еще трем группам давали воду, содержащую Roundup. Самая высокая доза соответствовала максимально допустимому порогу Roundup для трансгенных продуктов питания в США.


• Десятая группа была контрольной группой, которую кормили только обычной кукурузой и водой без гербицидов.
Согласно Сералини, ГМО кукуруза и Roundup, который содержит глифосат, привели к проблемам здоровья у животных. 50 процентов самцов и 70 процентов самок умерло преждевременно. В контрольной группе же умерло преждевременно — 30 процентов самцов и 20 процентов самок. Основной причиной высокого уровня смертности среди крысиных самок был рак молочной железы, в то время как самцы умирали от повреждений печени и почек, рака кожи. Через 17 месяцев после начала исследования, в группе которую кормили ГМО кукурузой умерло в пять раз больше животных, чем в контрольной группе. Результаты, ясно показывают, что гербицид и другие вещества в ГМО кукурузе нарушают гормональную систему животных, вызывают повреждения органов, а также появление рака.

2.В данных статьях говорится о доказанной опасности генетически модифицированных продуктов для здоровья млекопитающих, а также для продовольственной безопасности в случае природных катаклизмов.

15 апреля 2010 г были обнародованы сенсационные результаты исследований российских ученых, которые доказали вред генетически модифицированных организмов (ГМО) на млекопитающих.

Два года хомячков Кэмпбелла кормили генетически модифицированной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в РФ для откорма сельскохозяйственных животных. Мало того, эта линия сои (40-3-2) разрешена в России в еду и для людей. И теперь ясно, чем это может кончиться: у животных обнаружили отставание в росте и развитии и серьезное снижение репродуктивных функций — такое, что третьего поколения от них получить не удалось.

Исследование, проведенное Общенациональной ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН в 2008—2010 годах, стало фактически первым независимым опытом изучения влияния ГМО на млекопитающих в России. В наши дни это подвиг: производители ГМ-еды таких исследований стараются не допускать — ни в России, ни за рубежом. И даже не признают исследований, проведенных без их разрешения. Ни один из них не согласился представить ученым материал для исследований (ГМ-сою), хотя переговоры шли год. В итоге ученые приобрели в краснодарских хозяйствах образцы кормов, на которых было написано «не содержит ГМО», проверили их и выяснили, что трансгены там есть. Их и использовали в эксперименте, благодаря которому теперь очевидно, что трансгенная еда опасна и может привести к существенному сокращению, если не вымиранию, россиян.

— Мы доказали негативное влияние ГМ-кормов на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных, — говорит глава ОАГБ известный биолог Александр Баранов.

— У животных обнаружено отставание в развитии и росте, их выводки были малочисленными, с преобладанием женских особей, у второго поколения детей было еще меньше или не было вовсе. А вот третьего поколения получить не удалось, — рассказывает замдиректора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. — Было отмечено значительное снижение репродуктивной функции, особенно у самцов.

Еще один странный эффект, обнаруженный у лабораторных животных, пока с ГМО не связывают — во рту некоторых хомячков были волосы. Но основной негативный фактор влияния ГМО, который Баранов называет «запретом на размножение», сомнений не вызывает. И это тревожит: в России уже сейчас насчитывается более 5 миллионов бесплодных пар, их количество с каждым годом растет.

Меня, человека далекого от биологии очень настораживает сам факт скрещивания, грубо говоря, пальмы и носорога, то есть различных видов. Природа, очень тонко все продумала, а человек пытается «поломать» всю схему. Вспомните из школьного курса зоологии такое понятие как цепь питания. Травоядное кушает травку, маленький хищник кушает травоядное, большой хищник кушает маленького. Все понятно, и тут в эту налаженную веками экосистему вмешивается человек и скрещивает травку, к примеру, с рыбкой, после чего эту травку есть никто не может. Вымирает травоядное, следом – хищники. Или мутируют, и неизвестно, что еще лучше. В обоих случаях точно предсказать, что же будет дальше просто не возможно. Но генетики упрямо режут и клеят, режут и клеят.
Вместе с изобретением ГМО родились и нескончаемые споры ученых мужей всего человечества о последствиях, к которым подобные манипуляции с генами могут привести. Вся эта ситуация очень напоминает историю НЛО. Который десяток лет тысячи очевидцев пытаются поведать об инопланетных гостях, и натыкаются на стену однозначного «не существует» со стороны ученых. А по сути мы, простые обыватели, не получаем практически никакой информации. То же самое и с ГМО. Одни кричат «вредно, неестественно, неизучено», другие настаивают – «полезно и необходимо». Кому верить? А кому-то все это просто выгодно. Попробую объяснить, что называется «на пальцах».
Кому же выгодно производство ГМО? Конечно потребителям такого сырья. Ведь тонна «нормальной» пшеницы стоит около 300$, а тонна трансгенной пшеницы – 40-50$. Представьте, какая экономия. Производители такого сырья тоже в накладе не остаются. За счет усиления свойств некоторых культур (стойкость к вредителям) значительно снижаются расходы на их выращивание, соответственно снижается цена и повышается конкурентоспособность.
А вот еще версия. В основном всем ГМ растениям «прививают» свойство стойкости к вредителям. Представьте, если на всей планете не останется обычных овощей и фруктов, какой урон понесут компании, производящие пестициды? Да они просто исчезнут!
Вот такая простая арифметика. Почему же молчат ученые, правительства многих стран, министерства здравоохранения? Вероятно их «задабривают» производители. Вот так и живем, и едим, и болеем.

 


Просмотров: 10222
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Чем опасен Аспартам Как я делала аборт Как устроить ребёнка в детский сад без прививок 101 факт о вреде алкоголя Как знающие врачи развлекаются в аптеках