Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Битва за выживание Не давайте лимфе застаиваться! Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем опасен мужской дезодорант «Opium pour Homme» фирмы Yves Saint Laurent

Что находится в мужском дезодоранте «Opium pour Homme» (Опиум) фирмы Yves Saint Laurent (Ив Сен Лоран).

В состав мужского дезодоранта «Opium pour Homme» от  Yves Saint Laurent входит:

  1. Propillene glycol.
  2. Aqua.
  3. Stearic acid.
  4. Poloxamer 407.
  5. Parfum.
  6. Sodium hydroxide.
  7. Phenoxyethano.
  8. Panthenol.
  9. Methylparaben.
  10. Sorbito.
  11. Triclosan.
  12. Butilparaben.
  13. Ethylparaben.
  14. Propylparaben.
  15. CI 19140 (FD&C Yellow №4).
  16. Yeast (Faex) extract.
  17. CI 14700 (FD&C Red №4).

Расшифровка

1. Propillene glycol (Пропилен гликоль) – производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль – безопасный и эффективный ингредиент. Однако, учёные компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

1) В промышленности он используется, как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

2) Связывая жидкость, пропилен гликоль, в то же время, вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

3) Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропилен гликоль стоит, обычно, одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

4) В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи, даже в низких концентрациях. Помечен знаком «Опасно».

2. Aqua – вода.

3. Stearic acid (Стеариновая кислота) – или октадекановая кислота. Белая чешуевидная масса. Не растворяется в воде, плохо растворяется в эфире, бензоле, хлороформе, этаноле. Широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. Её получают из естественных жиров и масел, в основном, из говяжьего жира. В составе стеарина используется в эмульсионных кремах, в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.

4. Poloxamer 407 – синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и пропиленоксида. Эмульгатор, поверхностно-активное вещество. Помечен знаком «Опасно».

5. Parfum – В косметике обычно используется смесь запахов, в основном синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

6. Sodium hydroxide – синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Контроль за pH, денатуратор. Помечен знаком «Опасно».

7. Phenoxyethanol – синтетический компонент. Консервант. Помечен знаком «Опасно».

8. Panthenol – про-витамин B5. Антистатик, увлажнитель.

9. Sorbitol (Сорбит) – шестиатомный алифатический спирт, белое кристаллическое вещество со сладким вкусом. Обнаружен в морских водорослях, соке рябины, крахмалосодержащих плодах. Гигроскопичен. В косметических препаратах используется, как увлажняющий компонент. В рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли. Используется в широкой гамме косметических изделий: увлажняющих кремах, масках, жидкой пудре, основе под макияж, зубных пастах, лосьонах после бритья, дезодорантах, антиперспирантах, румянах, шампунях, гелях.

10. Triclosan – антисептическое средство, обладающее выраженной антибактериальной активностью, часто используется, в качестве антимикробного ингредиента при изготовлении зубных паст, мыла, шампуней, косметики, антисептических растворов и используемых в медицине пластических материалов. Большинство компаний-производителей гигиенических средств – мыла и зубной пасты, чистящих порошков и средств для мытья посуды – акцентируют внимание потребителя на антибактериальном эффекте продуктов. Рекламируя свою продукцию, они стараются обязательно указать на содержание в мыле или зубной пасте вещества триклозана. Триклозан действительно обладает антибактериальными свойствами, но, к сожалению, реклама молчит о том, что триклозан может уничтожать и многие полезные бактерии, оставляя вредные нетронутыми, а также, вызывать нежелательные мутации опаснейших бактерий. Этот вопрос сейчас обсуждается в среде микробиологов. Группа исследователей из Пенсильвании (США) обнаружила, что существуют бактерии, причём достаточно опасные, которые уже выработали устойчивость к триклозану. И, хотя триклозан продолжает оставаться обязательным компонентом более 700 гигиенических изделий, включая всем известное мыло «Safeguard», зубную пасту «Signal», авторы исследования советуют в повседневной жизни вообще не использовать содержащих триклозан средств.

11. Methylparaben, Butilparaben, Ethylparaben, Propylparaben – парабены – эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д. Используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечены знаком «Опасно».

12. CI 19140 (FD&C Yellow №4) – Синтетический азотный краситель (E102, Tartrazine, FD&C Yellow #5). Жёлтый краситель. Помечен знаком «Опасно».

13. Yeast (Faex) extract – экстракт дрожжей, получаемый из Saccharomyces. Биологическая добавка.

14. CI 14700 (FD&C Red №4) – Синтетический азотный краситель (E 124, Ponceau SX, FD&C Red #4). Красный краситель. Помечен знаком «Опасно».

В итоге, из 17 компонентов – 5, являются производными натуральных веществ, остальные 12 – получены синтетическим путём, 10 (!) компонентов помечены знаком «Опасно».
 
Информация по ингредиентам была взята из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy-Free Toiletries), изданной в 2001 году. Они создали целую базу из 7000 ингредиентов, которые используются в косметических препаратах.

Источник


Просмотров: 4673
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чёрный список продуктов с ГМО Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Осторожно, соль отравлена!