Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сердечно-сосудистая система: как все устроено Холестерин и увядающая кожа: в чем связь? Гомо сапиенс: привитый и безнадежный Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E424 Курдлан

Курдлан (Curdlan, E424) — высокомолекулярный полимер глюкозы.

Белый порошок без запаха. Химическая формула (C6H10O5)N.

Вырабатывается непатогенными бактериями Alcaligenes faecalis.

Курдлан используется в производстве геля.

В настоящее время пищевой стабилизатор E424 Курдлан не применяется в производственных процессах пищевой промышленности. Связано это, в первую очередь, с химическим составом и свойствами пищевого стабилизатора E424 Курдлан. Органически активное соединение курдлан, входящее в состав стабилизатора Е424, представляет собой полисахарид или полимер глюкозы. По своей структуре пищевой стабилизатор E424 Курдлан напоминает белое порошкообразное вещество.

Пищевой стабилизатор E424 Курдлан причисляют к группе соединений природного происхождения. В естественной среде обитания курдлан или стабилизатор Е424 вырабатывают бактерии Alcaligenes faecalis, которые отнесены к непатогенным видам микроорганизмов. Отличительные свойства пищевого стабилизатора E424 Курдлан не позволяют использовать химическое соединение в пищевой промышленности.

Вред пищевого стабилизатор E424 Курдлан 

Вред пищевого стабилизатор E424 Курдлан имеет настолько серьезные последствия для человеческого организма, что специалисты приняли решение об исключении пищевой добавки из списка разрешенных к использованию в пищевой промышленности химических соединений. В настоящее время пищевой стабилизатор E424 Курдлан не используют в большинстве мировых государств.

Однако, до того момента как вред пищевого стабилизатора E424 Курдлан был научно обоснован и доказан, производители продуктов питания использовали химическое соединение в качестве загустителя и формообразователя, т.е. вещества, которое придает готовому изделию необходимую консистенцию. По своей структуре пищевой стабилизатор E424 Курдлан представляет собой сыпучее порошкообразное вещество, которое не имеет ярко выраженного вкуса или запаха.

Хотя курдлан не задерживается в организме человека, т.е. не расщепляется в желудке и не всасывается в кровь, пищевая добавка наносит существенный урон организму человека. Пищевой стабилизатор E424 Курдлан не растворяется в водных и спиртосодержащих растворах. Однако вещество отлично смешивается с щелочами. Пищевой стабилизатор E424 Курдлан использовали ранее для того, чтобы добиться гелевидной формы готового изделия.

Несмотря на то, что мировое сообщество единогласно приняло решение об исключении пищевого стабилизатора E424 Курдлан из состава продукции продовольственного назначения, некоторые недобросовестные производители продуктов питания продолжают использовать небезопасное для жизни и здоровья человека вещество в качестве стабилизатора, укрепляющего, а также желатинирующего агента и к тому же загустителя.

В результате температурного воздействия и нагревания суспензии, содержащую в своем составе всего два компонента воду и курдлан до 55С, раствор изменяет цвет и становится абсолютно прозрачным. При охлаждении аналогичного раствора образуется гель, который обладает колоссальной устойчивость к воздействию внешних факторов, что и использовали производители продуктов питания в производственном процессе.




Просмотров: 1816
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Информация к размышлению для женщин Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Влияние алкоголя на организм подростка Чёрный список продуктов с ГМО Вред дрожжей