Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь 10 принципов питания долгожителей Окинавы Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Детская косметика может быть опасной

Уважаемые мамы и папы, мы не призываем отказаться от таких благ цивилизации, как детская косметика и моющие средства, но необходимо внимательнее относиться к составу тех средств, которыми пользуемся мы и наши дети. Ведь во многие из них входят чрезвычайно опасные, а порой и ядовитые ингредиенты. Самое неприятное то, что некоторые компании используют разные ингредиенты при производстве продукции для разных стран. К примеру, в креме, производимом для Европы, вредных веществ нет, а вот в том же креме, который импортируется в Россию и Украину, они есть.

Почему же некоторые производители включают в состав производимой продукции опасные вещества, если есть более безопасные аналоги?

Во-первых, чаще всего безопасные ингредиенты стоят дороже, а производители пытаются сэкономить. И если в развитых странах государственные органы тщательно следят за тем, чтобы в составе продукции не было вредных веществ, то у нашего государства нормативная база не развита, и список запрещённых веществ довольно скуден. Следовательно, производители совсем не стесняются использовать ядовитые компоненты, ведь с юридической точки зрения придраться не к чему.

Во-вторых, часто производители используют в производстве непроверенные ингредиенты, экономя при этом на исследованиях безопасности этих компонентов. И даже если обнаруживаются побочные эффекты, отказываться от этих компонентов компании совсем не спешат.

Всегда (!) обращайте внимание на этикетку и изучайте состав косметического средства, которое покупаете для вашего ребёнка! Ниже представлен список самых опасных ингредиентов.

Вещества, которым не место в составе косметических средств:

Парабены (пропил-, метил-, бутил-, этил-, парабен-) – применяются в качестве консервантов в средствах, предполагающих ежедневное использование. Легко проникают в кожу, имеют небольшое эстрогенное действие. Могут повлечь за собой ряд осложнений у женщин, имеющих противопоказание к эстрогену. Например, рак молочных желез или период беременности, потому что вызывают у плода нарушения в репродуктивной системе.

Диэтаноламин (ДЭА), триэтаноламин (ТЭА) – пенообразователи, имеющие в составе аммиак. Продолжительное, регулярное использование данных веществ может вызвать токсический эффект. Является причиной аллергических реакций, раздражения глаз, вызывает сухость кожи и волос.

Пропиленгликоль (PPG), полиэтиленгликоль (PEG) – результат смешивания нефтехимических продуктов. Применяются, благодаря своим гигроскопическим свойствам. Способны вызвать кожные аллергические заболевания (экзема, крапивница).

Лауретсульфат или натрия лаурил – входит в состав шампуней, благодаря пенообразующим или очищающим свойствам. Считается крайне опасным и дешёвым веществом, может вызвать шелушение кожи на голове, сыпь и аллергию. Переработанные нефтепродукты не редко скрываются по маской «добыт из кокосов».

Бензилбензоат – агрессивный препарат для лечения чесотки, который имеет жёсткие возрастные ограничения – бензилбензоат абсолютно противопоказан в грудном возрасте, не рекомендуется для лечения маленьких детей из-за риска развития синдрома удушья с летальным исходом (гаспинг-синдром). Тем не менее, бензилбензоат входит в состав ряда детских косметических средств, среди них Спрегаль и Судокрем (!). И это притом, что Судокрем повсеместно раздают в роддомах мамам новорождённых детей, как средство от пеленочного дерматита (потницы).

Вазелин – производится на основе минеральных масел, используется в качестве средства, смягчающего кожу. Оказывает действие на кожные покровы прямо противоположные обещанным – трещины и сухость. Невероятно популярен из-за дешевизны. Входит в состав ряда детских кремов, среди которых кремы марки «Bubchen».

Стеаралкониум-хлорид – изначально использовался в составах ополаскивателей для белья, спустя некоторое время прочно закрепился в составах кремов и кондиционеров для волос из-за низкой стоимости, по сравнению с экстрактами растительного происхождения. Обладает токсичным действием и вызывает аллергические реакции.

Иазолидинил мочевина, имидазо-лидинил мочевина – консерванты, выделяющие токсичный формальдегид. Вызывают дерматиты на местах применения. Могут скрываться под названиями Гермол 2 и Гермол 115.

1,4-диоксан – компонент, входящий в состав ряда шампуней, моющих и косметических средств. При длительном контакте может вызвать раздражение кожных покровов, слизистой глаз и носоглотки, также может провоцировать развитие рака. По заказу некоммерческого объединения Campaign for Safe Cosmetics был проанализирован состав различных косметических средств для детей известного производителя. 1,4-диоксан был обнаружен в шампунях Johnson’s Baby, а также в пене для купания Johnson’s Baby «Влажный уход» (исследование проводилось Campaign for Safe Cosmetics).

Сополимеры винилацетата и винилпирролидона – получены на основе нефтепродуктов, входят в составы средств для укладки волос. При попадании частиц в дыхательные пути возможно токсическое поражение лёгких.

Синтетические красители – улучшают вид косметических продуктов. Желательно полное отсутствие этих канцерогенов в употребляемой косметике. На этикетках синтетические красители указываются как D&C или FD&C.

Синтетические ароматизаторы – включают в себя до 200 химических компонентов, могут стать причиной гиперпигментации, головной боли, сыпи, кашля, головокружения, рвоты и кожных раздражений.

Минеральное масло, масло вазелиновое (Paraffinum Liquidum) – смягчитель, антистатик, растворитель, увлажнитель. Получают из нефти. Представляет из себя смесь жидких углеводородов, которые отделяют от бензина. Применяется в промышленности, как растворяющая жидкость и для смазки. В косметике техническое масло формирует водоотталкивающую плёнку на коже, которая не пропускает влагу. Производители косметики утверждают, что, удерживая влагу в коже, её можно сделать глаже, мягче и моложе. На самом же деле, плёнка из технического масла препятствует проникновению в организм кислорода, а также задерживает в коже не только воду, но и углекислый газ, токсины, отходы жизнедеятельности организма, которые должны выводиться через кожу. Содержится в ряде детских средств, в том числе и в лосьонах для детей марки «Johnson’s Baby».

Страшно? Не стоит впадать в панику, просто в следующий раз, когда будете выбирать средство для вашего малыша, постарайтесь быть более внимательны. Не доверяйте продукции лишь потому, что она продаётся в аптеке. И даже если на упаковке детского средства красуется надпись большими буквами «Одобрено медиками!», не стоит слепо верить этому.

Напоследок приведём несколько признаков безопасной органической косметики для детей:

Бесцветные косметические средства или белого цвета безопаснее яркой, манящей косметики из-за отсутствия красителей.
Отсутствие или небольшое количество пены – в составе нет пенообразующих компонентов. Это обстоятельство никаким образом не скажется на ухаживающих и моющих свойствах.
Эмульсия разделяется на слои – в составе нет химических растворителей и загустителей. При употреблении нужно встряхнуть флакон.
Натуральные ингредиенты, при попадании в глаза, вызывают сильное чувство жжения, от которого легко избавиться промыв глаза проточной водой.
На этикетке указан полный перечень компонентов и номер сертификата – компании, работающие с органическими веществами, обязаны указывать информацию полностью. Сверяйте этикетку на русском языке с информацией на тюбике.

Берегите своё здоровье и здоровье своих детей!


Просмотров: 3659
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Мыло из золы Столбняк - аргументы против Почему постоянно хочется спать? Куда и почему пропали тараканы? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью